TOP 10
Новости наших партнеров

У тезки бывшего охранника Путина нашли квартиру за 500 млн рублей

Опубликовано 10.10.16 13:13 У тезки бывшего охранника Путина нашли квартиру за 500 млн рублей

У полного тезки тульского губернатора Алексея Дюмина обнаружена в собственности элитная квартира в Москве.

Полный тезка губернатора Тульской области Алексея Дюмина владеет квартирой в центре Москвы площадью 344 квадратных метра, которая находится рядом с комплексом зданий Минобороны. Рыночная цена такой недвижимости сейчас составляет 500-700 миллионов рублей. Квартира была куплена в период, когда нынешний губернатор Тульской области служил в военном ведомстве, утверждает "Дождь" со ссылкой на ЕГРП.

Согласно данным реестра, тезка главы региона стал владельцем квартиры площадью 344 квадратных метра в декабре 2014 года. Там же он уинчмша приобрел два машиноместа площадью 19,3 и 19,1 квадратных метра. Телеканал указывает, что раньше тульскому губернатору не приходилось подавать декларацию о доходах, так как он служил в Минобороны и ФСО. 31 декабря 2015 года он занял пост исполняющего обязанности главы региона, однако отчитаться о доходах ему пришлось только после 8 августа, когда он был зарегистрирован кандидатом.

Согласно документу, доход Дюмина в 2015 году составил более 64 миллионов рублей. Он владеет земельным участком, домом, квартирой, автомобилем и двумя машиноместами. Его жена заработала за прошлый год 42 тысячи рублей, у нее в собственности — один автомобиль.

В документе Дюмин указал, что квартира и два машиноместа были приобретены им в течение трех последних лет. Однако стоимость сделки превышает его собственные доходы и доходы его жены за последние три года. Конкретную дату покупки он не уточнил, и источник происхождения средств также не назвал.

По данным ЕГРП, в декабре 2014 года полный тезка губернатора Тульской области стал владельцем квартиры в доме номер 10 в Колымажном переулке в Москве. Прежним владельцем квартиры числится компания ООО «Саншайн роуд», принадлежащая кипрской «Лоита Холдинг Лтд» (согласно данным ЕГРЮЛ, сейчас компания «Саншайн Роуд» находится в стадии ликвидации). До октября 2014 года недвижимостью владела Жокебаева Гульнара — полная тезка жены казахского бизнесмена Евгения Фельда, совладельца Meridian Capital.

«Колымажный, 10» — элитный жилой комплекс, сданный в эксплуатацию в 2006 году. В восьмиэтажном доме всего 24 квартиры. На сайте агентства недвижимости «Калинка» сказано, что «при одном взгляде» на это «величественное здание» понятно, что там могут жить «только семьи самых солидных бизнесменов и видных деятелей искусства, культуры и политики».

На сайте объявлений по недвижимости ЦИАН есть 11 предложений о квартирах в этом доме. Самая дорогая из них, четырехкомнатная, стоит 387 миллионов рублей, и ее площадь почти в два раза меньше той квартиры, которая принадлежит Алексею Геннадьевичу Дюмину, — 175 квадратных метров. Согласно ЦИАНу, квадратный метр жилья в этом доме стоит от 1,5 до 2,2 миллиона рублей. Соответственно, квартира Дюмина может оцениваться в сумму от 516 до 757 миллионов рублей.

Как писал ранее Forbes, c 2008 до 2014 года Дюмин был сотрудником Федеральной службы охраны, отвечая за охрану главы государства на публичных мероприятиях. В 2014 году Дюмин получил звание генерал-майора и возглавил Силы специальных операций Минобороны. В сентябре 2016 года победил на выборах губернатора Тульской области.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга