TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: "Роснефть" купит "Башнефть" без торгов за 325 млрд рублей

Опубликовано 03.10.16 10:09 СМИ: "Роснефть" купит "Башнефть" без торгов за 325 млрд рублей

Эксперты полагают, что сделка по "Башнефти" может произойти в ближайшие недели или даже дни.

"Роснефть" приблизилась к победе в борьбе за контрольный пакет "Башнефти". Приватизация башкирской компании, возобновленная в пятницу так же неожиданно, как была остановлена в августе, пройдет с предсказуемым результатом: правительство якобы даже рассматривает вариант, при котором "Роснефть" купит "Башнефть" без торгов примерно за 325 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники.

Как выяснила газета, сейчас в правительстве обсуждается два варианта приватизации госпакета "Башнефти" (50,08% уставного капитала). Согласно первому, инвестконсультант "ВТБ Капитала" должен в недельный узюуимл срок опросить претендентов на пакет, сколько они готовы за него заплатить.

Второй вариант, реализацию которого источники издания считают наиболее вероятной, предполагает прямую продажу "Башнефти", без проведения торгов, покупателем выступит "Роснефть". В любом случае предполагается, что бюджет получит от сделки около 325 млрд рублей.

Такую сумму помимо "Роснефти" способен заплатить только ЛУКОЙЛ, но компания Вагита Алекперова считает цену слишком высокой. Другие претенденты — "Татнефть", "Русснефть", РФПИ с партнерами, фонд "Энергия" Игоря Юсуфова, ННК, Антипинский НПЗ и малоизвестный "Татнефтегаз" — всерьез в расчет не принимаются. Сделка по "Башнефти" может произойти в ближайшие недели или даже дни.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга