TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара и евро на сегодня, 28 сентября 2016: курс евро на 28 сентября опустился ниже 72 рублей

Опубликовано 27.09.16 18:04 Курс доллара и евро на сегодня, 28 сентября 2016: курс евро на 28 сентября опустился ниже 72 рублей

Курс валют на сегодня, 28 сентября 2016: финансовые эксперты называют текущую неделю одной из самых запоминающихся в этой осени.

Официальный курс доллара и евро на сегодня 28 сентября 2016, ЦБ РФ

Установленный регулятором официальный курс евро на сегодня опустился на 41,95 копейки по сравнению с предыдущим показателем и составило 71,64 рубля, курс доллара на 28 сентября 2016 упал на 45,85 копейки - до 63,69 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на вторник, уменьшилась по сравнению с показателем на выходные и понедельник на 44 копейки, до 67,27 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России: мнение уактмяк эксперта

По словам аналитика аналитик "Алор брокера" Кирилла Яковенко, текущая торговая неделя станет одной из самых запоминающихся за эту осень, даже независимо от исхода встречи ОПЕК в Алжире.

"Несмотря на то, что у участников было, как минимум, два месяца после появлений первых сообщений об инициативе в части "заморозки" добычи в августе, до сих пор нет никакой определенности относительно перспектив достижения реальных договоренностей по этому поводу", - цитирует эксперта "Российская Газета".

По его словам, сейчас на роль "черного лебедя" снова претендует Иран, добавляет он.

В частности, накануне стало известно о том, что Москва готова подключиться к диалогу внутри ОПЕК в качестве посредника между саудитами и Тегераном, и это внесло определенный позитив на рынок, позволив подняться нефти выше 47 долларов за баррель.

По мнению Яковенко это объясняется тем, что наша страна сейчас является едва ли не единственной стороной, способной повлиять на позиции Ирана.

"Исходя из высокой степени неопределенности относительно результатов закрытой встречи экспортеров, стоит построить два различных сценария развития событий", - сказал эксперт.

Он отметил, что позитивный сценарий предполагает достижение неких неформальных договоренностей сторонами о фиксации объемов добычи, что в перспективе способно отправить нефть к 51-52 долларам за баррель. После этого начнет укрепляться рубль: рост "черного золота" позволит ему вернуться к уровню в 63-62,5 рубля за доллар и 71,5 рубля за  евро.

В свою очередь, негативный сценарий подразумевает срыв переговоров. Это приведет к обвалу нефти до 42 долларам за баррель, а также падению рубля ниже 65 рублей к доллару и 73 рублей - к евро.

"Второй сценарий, с учетом последних высказываний представителей Ирана о желании выслушать предложения других участников рынка, но не принимать никаких решений, более вероятен, - скзал Кирилл Яковенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга