TOP 10
Новости наших партнеров

Дело полковника МВД Дмитрия Захарченко: прокурор назвал точную сумму изъятой наличности, а сам Захарченко рассказал о прослушке ФСБ через "тарелку"

Опубликовано 27.09.16 14:06 Дело полковника МВД Дмитрия Захарченко: прокурор назвал точную сумму изъятой наличности, а сам Захарченко рассказал о прослушке ФСБ через "тарелку"

Между тем Мосгорсуд признал законным арест заместителя начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России полковника Дмитрия Захарченко.

Дело полковника МВД Захарченко: Мосгорсуд признал его арест законным, новости на сегодня, 27 сентября 2016 г.

Мосгорсуд признал законным арест врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получение взятки и злоупотреблении полномочиями. Как передал "Интерфакс", апелляционная жалоба защиты была отклонена.

Захарченко в суде заявил, что намерен содействовать следствию и просил перевести его под домашний арест. "Я не собираюсь скрываться, давить на свидетелей, я собираюсь всячески уиючнбе содействовать расследованию и являться по первому требованию",- сказал Захарченко.

Прокурор и следователь просили жалобу защиты отклонить. Защита призывала перевести полковника под домашний арест. "При вынесении постановлении об аресте судом первой инстанции были допущены нарушения процессуального закона", - заявил адвокат.

Как ранее сообщал Topnews, пресненский суд Москвы 10 сентября санкционировал арест Захарченко до 8 ноября. Ему инкриминируется получение взятки (статья 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (статья 294 УК РФ). В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении Захарченко, в жилищах и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму 8,5 млрд рублей.

Прокурор назвал точную сумму изъятых в машине Захарченко денег

Во время обыска в автомобиле фигуранта уголовного дела о коррупции, заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко найдены 13 миллионов рублей, $170 тысяч и пять тысяч евро. Такое заявление сделал прокурор на заседании в Московском городском суде, передаёт ИА REGNUM.

«В ходе обыска на работе Захарченко в помойном ведре туалета был найден ключ от автомобиля «Акура», где нашли его паспорта и деньги, — 13 млн рублей, $170 тысяч и €5 тысяч», — сообщил прокурор.

Однако Дмитрий Захарченко заявил, что автомобиль Acura, где следствие нашло крупную сумму в валюте и рублях, ему не принадлежит, пишет РИА Новости.

"Да, я иногда пользовался этой машиной, но она принадлежит другому человеку", — заявил полковник на заседании Мосгорсуда.

Полковник Захарченко заявил, что ФСБ прослушивала его в "Кофемании"

Также Дмитрий Захарченко рассказал о прослушке, которую установили за ним сотрудники ФСБ. По словам полковника, слежка  велась настолько очевидно, что о ней знал и он сам, и все окружающие, пишет Лайф.

"В ресторанах и кафе часто приносят так называемую "тарелку". В ресторане возле Славинского переулка, на Большой Никитской в "Кофемании" мне приносили тарелки специальные, через которые ведётся запись. Так же было в "Китчен Вилладж", и мы сразу это поняли. Это было настолько очевидно, что мы стали шутить, и всегда все знали, что против меня ведётся видеозапись", — рассказал Захарченко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга