TOP 10
Новости наших партнеров

Пожар на Амурской улице в Москве сейчас: при пожаре погибли 8 спасателей (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 23.09.16 08:34 Пожар на Амурской улице в Москве сейчас: при пожаре погибли 8 спасателей (ФОТО, ВИДЕО)

Пожар на Амурской улице в Москве произошел накануне вечером 22 сентября.

Пожар на Амурской улице в Москве унес жизни восьми спасателей

Сотрудники МЧС обнаружили тела восьми коллег, пропавших во время тушения пожара на складе пластиковых изделий на востоке Москвы.

Как писал ранее TopNews, слад с пластмассовой продукцией загорелся в районе Гольяново накануне. Площадь возгорания составила четыре тысячи квадратных метров. В тушении принимали участие задействованы 160 спасателей и 46 единиц техники. В результате обрушения кровли здания узтлкан пропали восемь пожарных.

"Тела обнаружены в предполагаемом месте, где и сосредотачивались основные поиски", — цитирует РИА Новости источник в МЧС.

Пожар на Амурской улице в Москве 22 сентября 2016 ВИДЕО

В настоящее время пожар потушен. Спасатели продолжают разбор завалов. По данным источника в экстренных службах, в здании могли находиться  около десяти рабочих.

Сотрудники СКР возбудили уголовное дело по факту нарушения требований пожарной безопасности. Сейчас рассматриваются две версии — неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание.

 

В связи с произошедшим мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования близким пожарных, погибших при тушении пожара на складе на Амурской улице в Москве 22 сентября 2016.

"На Амурской пожарные погибли, выполняя свой долг, как герои. Соболезную родным и близким. Город окажет всю необходимую помощь семьям погибших", — сказал градоначальник.

Добавим, что склад ЗАО "Виктория" был одной из крупнейших в Москве баз по производству пластиковой продукции - искусственных цветов и одноразовой посуды. В основном там трудились выходцы из стран СНГ. По некотрым данным, многие работавшие на складе мигранты там же и проживали.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга