TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитрий Захарченко, МВД: показания против полковника ГУЭБиПК дал осужденный банкир Петр Чувилин

Опубликовано 19.09.16 09:27 Дмитрий Захарченко, МВД: показания против полковника ГУЭБиПК дал осужденный банкир Петр Чувилин

СМИ попытались выяснить, мог ли полковник МВД Дмитрий Викторович Захарченко заработать свои миллиарды честным путем.

Дмитрий Захарченко, полковник МВД: против Захарченко дал показания осужденный банкир Чувилин

Издание "Росбалт", ссылаясь на собственные источники в правоохранительных структурах, утверждает, что показания по скандальному делу полковника МВД Дмитрия Захарченко дал осужденный банкир Петр Чувилин. Утверждается, что он был знаком с Захарченко 9 лет, и часть этого периода каждый месяц выплачивал полицейскому денежные суммы за покровительство и обеспечение безопасности по линии МВД. 

Чувилин рассказал и о возможных финансовых уиюяявя объемах, проходивших через Захарченко. 

Как утверждают источники издания, на проверку этой оперативной информации потребовалось много времени, но в итоге работа специалистов привела к задержанию временного руководителя Управления "Т" ГУЭБиПК. 

Как писал ранее TopNews, глава и президент ряда российских банков и экс-генеральный директор хоккейного клуба "Спартак" Петр Чувилин  был задержан представителями ФСБ в конце 2014 года за мошенничество. Также следствие подозревало банкира в организации покушения на его коллегу Александра Антонова и героя России Руслана Ямадаева, и в нескольких эпизодах мошенничества в отношении бывших партнеров.

Дмитрий Захарченко, МВД, биография: СМИ попытались узнать, мог ли Захарченко заработать миллиарды честным путем

В СМИ появилась информация о том, что квартиру за 85 миллионов в Москве, трехэтажный коттедж в Ростове-на-Дону за 25 миллионов рублей, люксовые автомобили Mercedes GLS500 стоимостью 9 миллионов рублей, внедорожник Lexus GX460 за 5 миллионов, а также машину "Хёндэ" зять Дмитрия Захарченко Владимир купил на трудовые доходы.

Как утверждает мужчина, он купил недвижимое и движимое имущество благодаря бизнесу на Украине, которым он владел в 80–90-х годах.

"Вот все деньги, на которые я купил дом и квартиру, я заработал сам. Деньги вложены у меня были постоянно. Я их менял, в валюту вкладывал с самого начала. В своё время, я вам скажу, я этим занимался. У меня в 80-е и 90-е годы был свой кинотеатр на Украине. В городе Луганске. У меня было 4 точки, у меня выходило от 60 до 70 человек, по три раза прокучивал. Я эти деньги вкладывал в валюту с самого начала. Вот посчитайте с самого мизера", – цитирует родственник полковника LIfe

Бизнесмен, которому на вид не более 40 лет, заверил журналистов, что "вкалывал всю жизнь и днём и ночью". 

По подсчетам сотрудников издания, годовая выручка зятя Захарченко могла варьироваться в пределах от 54 до 108 тысяч рублей в 80-х-90-х годах, а после развала СССР и на Украине, и в России воцарилась была гиперинфляция, и курс национальной валюты Украины упал более чем в два раза против доллара США в 1998 году (с 2 до 5,5 гривен за доллар), а к 6 февраля 2015 года курс гривны по отношению к "американцу" достиг отметки 25,80 гривны. 

Опрошенный журналистами руководитель практики компании ФБК Grant Thornton Роман Кенигсберг выразил сомнение в том, что на кинобизнесе на Украине в 80—90-е годы можно было зарабатывать деньги: 

"Помимо выручки есть ещё и расходы. Также надо смотреть на прибыльность, например, чем занимался этот кинобизнес. В тот период кинотеатр помимо проката зарабатывал и на аренде. В 90-е годы были высокие ставки, и валюта росла, и инфляция была огромная.... Если речь идёт о 90-х годах, которые хорошо помню, то кинобизнес в регионах был просто убитый. Некоторые кинотеатры стояли просто закрытыми, и, чтобы попасть на сеанс, нужно было прийти группой от пяти человек... Вот на одежде можно было тогда заработать, если правильно инвестировать. Но чтобы в этой сфере, это очень сомнительно№, - поделился своим мнением Кенигсберг.

В свою очередь, эксперт компании ФИНАМ Тимур Нигматуллин вывел чисто математическую формулу, теоретически способную помочь зятю семьи полковника заработать астрономические суммы. 

"В целом сумма бьется, но только если кинотеатр был в собственности данного человека. Например, с 1991 года инфляция в России составила 9 292 408 %. А 54 тыс. рублей, если хранить в банке под рыночную ставку, то 5 млрд выходит", - отметил он. 

К тому же журналисты напоминают, что в 1998 году в России произошла масштабная деноминация рубля, и 5 млрд в таких условиях превратились бы в 5 млн рублей, причем лишь к 2016 году, что совсем не похоже на правду, учитвая огромные траты семьи Захарченко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга