TOP 10
Новости наших партнеров

Полковник МВД Дмитрий Захарченко рассказал о своем аресте и найденных миллиардах: "Я знаю, кто меня подставил"

Опубликовано 16.09.16 13:33 Полковник МВД Дмитрий Захарченко рассказал о своем аресте и найденных миллиардах: "Я знаю, кто меня подставил"

Дмитрий Захарченко, МВД: замначальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России высказался относительно выдвинутых в его адрес обвинений.

Дмитрий Захарченко, МВД: полковник прокомментировал  свой арест

Оказавшийся под следствием заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко рассказал журналистам "Комсомольской правды" о выдвинутых против него обвинениях.

Как писал TopNews, полковник МВД Дмитрий Захарченко был задержан по подозрению в получении крупной взятки, препятствие следственным действиям, злоупотребление служебными полномочиями. В рамках проведенных обысков в квартире, записанной на сестру подозреваемого, было обнаружено более 8,5 миллиарда рублей.

По словам Захарченко, он прекрасно понимал, кто мог за ним узштеэж наблюдать. При этом он заявил, что обнаруженные деньги ему не принадлежат, и обнаружены были они не в его квартире или машине. Самого же его всегда больше интересовала карьера.

Отвечая на вопрос о том, как такая огромная сумма наличности могла попасть в квартиру сестры Захарченко, полковник МВД заявил: "Эти деньги никак не соотносятся с выдвинутыми обвинениями. Думаю, что их даже не ожидали обнаружить. Надо выяснить у сводной сестры, чьи это средства. С ней я обычно виделся довольно редко: может, раз в полтора года. Думаю, что собственник этих денег скоро найдется".

В своих ответах журналистам Дмитрий Захарченко подчеркнул, что ему никто не давал взятку, и даже в материалах обвинения нет лица которое "давало" взятку. При этом он опасается, что такого человека могут найти, и дело попросту будет сфабриковано.

Также полковник МВД прямо ответил, что ему угрожает опасность, и он не думает, что в ИВС на Петровке будет безопасней.

"Я знаю, кто за этим стоит. Все эти обвинения были против меня сфабрикованы, чтобы меня подставить, сместить с должности. Это случилось именно в тот момент, когда я стал временно исполняющим обязанности руководителя ГУЭБиПК МВД России. Взяли меня под должность", - сказал он журналистам.

Он также отметил, что расскажет о том, кто стоит за всеми этими махинациями, 22 сентября.

"Надеюсь, что меня доставят в Мосгорсуд, где адвокаты будут обжаловать обыски и мой арест.", - добавил полковник МВД Дмитрий Захарченко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга