TOP 10
Новости наших партнеров

Одна из сестер Уильямс и Симона Байлз прокомментировали взлом базы WADA

Опубликовано 14.09.16 12:01 Одна из сестер Уильямс и Симона Байлз прокомментировали взлом базы WADA

Американская теннисистка Винус Уильямс прокомментировала появление в открытом доступе данных ВАДА о применении ею запрещенных препаратов.

Американская теннисистка Винус Уильямс выразила разочарование по поводу утечки в печать информации о приеме ею запрещенных лекарственных препаратов, но при этом подчеркнула, что не нарушала никаких антидопинговых правил и ограничений. Об этом спортсменка сообщила заявлении, которое распространила через Twitter, передает ТАСС.

"Я с разочарованием узнала, что мои личные медицинские данные попали в руки хакеров и опубликованы без моего узтлюфш согласия, - говорится в заявлении. - Я соблюдала правила, установленные в рамках антидопинговой программы в теннисе, когда запрашивала и получала разрешения (на применение препаратов) "в терапевтических целях в порядке исключения".

По ее словам, в подобных случаях, при возникновении "серьезных медицинских показаний", требуется соблюдать "жесткую процедуру одобрения", что она и делала. Исключения "рассматривались анонимной независимой группой врачей и одобрялись для законных медицинских целей", - подчеркнула американка.

Уильямс также написала, что считает себя "одной из сильнейших сторонниц поддержания высочайшего уровня честности в спортивных состязаниях".

Ранее Topnews уже сообщал, что хакерская группа Fancy Bear, взломавшая антидопинговую систему ADAMS, опубликовала документы, подтверждающие, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) допускало применение запрещенных веществ американскими спортсменами: теннисистками Сереной и Винус Уильямс, четырехкратной олимпийской чемпионкой Рио-де- Жанейро по спортивной гимнастике Симоной Байлз и баскетболисткой Еленой Делле Донн.

Тем временем четырехкратная олимпийская чемпионка Байлз заявила, что с детства лечится от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), пишет "Интерфакс".

"У меня СДВГ и я принимаю препараты для его лечения с самого детства. Пожалуйста, поймите, я верю в "чистый" спорт, я всегда следовала правилам, и буду продолжать это делать, так как честная игра чрезвычайно важна и также очень важна для меня", - написала спортсменка в твиттере.

Согласно данным, распространным Fancy Bear, в августе 2016 г. спортсменка сдала положительный тест на психостимулятор метилфенидат, однако была допущена к Олимпийским играм.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга