TOP 10
Новости наших партнеров

ФОТО 9 миллиардов, найденных во время обыска у полковника МВД Дмитрия Захарченко, попали в СМИ

Опубликовано 12.09.16 09:15 ФОТО 9 миллиардов, найденных во время обыска у полковника МВД Дмитрия Захарченко, попали в СМИ

Дмитрий Захарченко, полковник МВД, коррупция: названо происхождение части изъятых у Захарченко миллиардов.

Дмитрий Захарченко, последние новости: опубликовано ФОТО 9 млр рублей полковника МВД

В эфире российского телеканала "Рен-ТВ" появилась фотографии сумок, в которых находятся различные купюры, общим номиналом в 9 миллиардов рублей. Астрономическая сумма была обнаружена во время обысков у замначальника антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко.

В кадре видно около 50 сумок и коробок, наполненных деньгами. Ранее появилась информация о том, что во время обысков у Дмитрия Захарченко было найдено 8 миллиардов рублей, однако телеканал утверждает, что речь идёт о 9 миллиардах.

8 миллиардов, найденных узтцуэз у полковника Захарченко. ФОТО РЕН-ТВ

Сам Дмитрий Захарченко утверждает, что квартира, в которой были найдены деньги, принадлежит его сестре, и он не имеет никакого отношения к этой наличности.

СМИ объяснили происхождение части денег, обнаруженных у полковника Захарченко

В свою очередь, "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД утверждает, что изъятые у исполняющего обязанности начальника управления ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко деньги являются частью денежной суммы, обманом выведенной из активов банка ПАО "Нота-банк".

Сейчас расследуется уголовное дело по факту хищения 26 млрд рублей, принадлежавших ПАО "Нота-банк", причем(лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации была отозвана в ноябре 2015 года.

В рамках этого уголовного дела летом 2016 года сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и ФСБ России были задержаны двое руководителей банка - братья Ерохины, после чего задержали финансового директора Марчукова.

Во время расследования были получены данные о причастности к мошеннической схеме и Дмитрия Захарченко, хорошо знакомого с Марчуковой. Именно высокопоставленный полицейский предупредил ее о проводимых оперативно-розыскных мероприятиях и предстоящем задержании, после чего, по утверждению источника, взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денежных средств.

Как писал TopNews, замначальника антикоррупционного управления МВД был задержан по обвинению в получении взятки в размере 7 миллионов рублей. Его подозревают в связях с криминальным авторитетом Шакро Молодым. Также, по мнению правоохранителей, Дмитрий Захарченко мог оказать содействие в побеге главе "Вымпелкома" Михаилу Слободину. При этом СМИ предположили, что обнаруженные у Захарченко деньги являются так называемым "общаком" его управления.

Дмитрию Захарченко также предъявлены обвинения по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга