TOP 10
Новости наших партнеров

Песков рассказал об итогах встречи Путина и Обамы на полях G20

Опубликовано 05.09.16 09:43 Песков рассказал об итогах встречи Путина и Обамы на полях G20

Президенты России и США провели двустороннюю встречу в китайском городе Ханчжоу, где проходит саммит G20.

Перед началом встречи президенты обменялись рукопожатиями, поздоровались с членами делегаций и сели за стол переговоров.

Как сообщает ТАСС, с российской стороны в переговорах приняли участие глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента РФ Юрий Ушаков и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, .

Беседа лидеров РФ и США продолжалась более часа. При этом, как отмечает Liife, перед завершением переговоров, члены делегаций покинули глав государств, и Путин с Обамой некоторое время общались один на один.

По уиюяявя словам пресс-секретаря президента России, встреча продолжалась больше, чем было запланировано. Как рассказал Дмитрий Песков, президенты России и США в основном обсуждали сирийский вопрос и кризис на Украине. На вопрос о том, как прошли переговоры, Песков ответил, что работа будет продолжена. 

Накануне, в первый день саммита "двадцатки" Путин и Обама несколько раз кратко переговорили "на ногах", условившись провести встречу 5 сентября. Источник РИА Новости в российской делегации говорил, что якобы именно Обама предложил Путину встретиться отдельно.

Как ранее сообщал Topnews, президент США Барак Обама в преддверии саммита "большой двадцатки" в китайском Ханчжоу заявил, что Россия должна пойти на уступки в сирийском вопросе для перехода на следующую стадию урегулирования конфликта. 

Позже Reuters раскрыл некоторые детали предстоящей сделки России и США по Сирии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга