TOP 10
Новости наших партнеров

Reuters раскрыл тайну сделки между Россией и США по Сирии

Опубликовано 05.09.16 09:20 Reuters раскрыл тайну сделки между Россией и США по Сирии

Агентство Reuters раскрыло некоторые подробности готовящейся сделки между Россией и США по Сирии.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на письмо посла США в этой стране Майкла Ратни к боевикам "умеренной оппозиции" от 3 сентября, на севере Сирии планируется создание демилитаризированной зоны.

Согласно полученным агентством данным, российская сторона берет на себя обязательство повлиять на сирийскую авиацию, которая должна прекратить полеты в тех регионах, где будут сотрудничать Москва и Вашингтон, и не бомбить позиции группировки боевиков "оппозиции".

В рамках сделки будет уиншшац также объявлено о прекращении огня по всей стране, начнут открываться коридоры по доставке помощи в самые труднодоступные регионы, в которых развернулся гуманитарный кризис. Сирийские войска должны быть отведены от города Алеппо.

В письме также говорится, что Россия и США совместно ударят по террористам "Аль-Каиды" в Сирии - предположительно, речь идет о боевиках группировки "Джебхат ан-Нусра", которая ранее объявила о размежевании с террористической организацией.

Ключевым моментом в соглашении станет координация действий между двумя странами и обмен данными разведки.

Ранее, как сообщал Topnews, президент США Барак Обама в преддверии саммита "большой двадцатки" в китайском Ханчжоу заявил, что Россия должна пойти на уступки в сирийском вопросе для перехода на следующую стадию урегулирования конфликта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга