TOP 10
Новости наших партнеров

Момент взрыва ракеты Falcon 9 попал на видео

Опубликовано 01.09.16 21:43 Момент взрыва ракеты Falcon 9 попал на видео

Илон Мак назвал предшествовавшие взрыву Falcon 9 события.

Взрыв ракета-носителя Falcon 9: момент взрыва попал на видео

Момент мощного взрыва ракеты Falcon 9 попал на видео. Инцидент произошел на стартовой площадке в американском штате Флорида. Ракета-носитель принадлежала компании SpaceX.

Взрыв ракета-носителя Falcon 9: Илон Мак назвал предшествовавшие взрыву Falcon 9 события

Глава компании Илон Маск рассказал в своем Twitter о событиях, которые предшествовали взрыву ракеты-носителя Falcon 9.

«Сегодняшняя потеря Falcon 9 произошла во время залива топлива. [Возгорание] возникло в кислородном баке первой ступени. Причины инцидента пока неизвестны», — написал уиясчтв предприниматель.

Взрыв ракета-носителя Falcon 9: NASA отказался комментировать произошедшее

Между тем NASA отказался комментировать произошедший взрыв и возможные после него изменения в графике полетов к МКС.

"У НАСА нет прямой информации, касающейся инцидента, произошедшего вскоре после 9 утра на площадке номер 40 для космических запусков ВВС на мысе Канаверал", — сообщила РИА Новости представитель ведомства Шерил Уорнер.

Взрыв ракета-носителя Falcon 9: мнение эксперта

Однако, по словам эксперта, академика Российской академии космонавтики имени Циолковского Александра Железнякова, взрыв во время испытаний американской ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX скажется на графике снабжения Международной космической станции (МКС) грузами, но дефицита материалов на станции не будет

"Это скажется на графике снабжения МКС грузами. К счастью для американцев они снабжают не только с помощью кораблей типа Dragon и носителя Falcon 9. У них еще есть Cygnus на Antares. В общем, дефицита материалов, конечно, ощущаться не будет. Тем более, что запланирован полет японского грузового корабля, и российские "Прогрессы" туда регулярно летают. То есть для станции будут определенные трудности, но ничего катастрофического", — сказал Железняков.

Также по его мнению, потеря ракеты и спутника нанесла серьёзный удар по репутации SpaceX и способна привести к оттоку части заказчиков, которые могут выбрать для запусков своих грузов российскую ракету-носитель "Протон". Железняков добавил, что переход клиентов американской компании на "Протоны" будет во многом зависеть от политики "Роскосмоса" в области ценообразования и от надежности, которую продемонстрируют отечественные ракеты-носители в ходе предстоящих запусков.

Взрыв ракета-носителя Falcon 9: акции пошли вниз

Примечательно, что акции Spacecom упали в цене почти на 9% на новостях о потере ею спутника связи в результате взрыва. Об этом свидетельствуют данные тель-авивской фондовой биржи. Падение котировок началось, когда начали поступать сообщения об аварии в США. До этого акции торговались в небольшом плюсе.

Напомним ранее сообщалось, что причина взрыва связана не с носителем, а с пусковой площадкой. Авария произошла 1 сентября в 16:00 по московскому времени в ходе подготовки к статическому огневому испытанию девяти ракетных двигателей Merlin.

В результате пожара носитель и установленная в его головной части полезная нагрузка утеряны. Ракета должна была вывести на орбиту телекоммуникационный спутник израильской компании Spacecom. Стоимость аппарата составляет 200 миллионов долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга