TOP 10
Новости наших партнеров

Индексация пенсии в 2016 году в России по старости, последние новости: Медведев заменил индексацию пенсий разовой выплатой

Опубликовано 23.08.16 16:55 Индексация пенсии в 2016 году в России по старости, последние новости: Медведев заменил индексацию пенсий разовой выплатой

Индексация пенсий в 2016 году, последние новости 23 августа: премьер-министр объявил о замене второй индексации пенсии разовой выплатой.

Повышение пенсии в 2016 году пенсионерам по старости, последние новости: индексацию пенсии в 2016 году в России заменят разовой выплатой

Правительство РФ приняло решение о замене второй индексации пенсий в 2016 году разовой выплатой. Об этом заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев. По информации ТАСС, размер единовременной выплаты составит пять тысяч рублей, а получить ее пенсионеры смогут в январе 2017 года.

"По результатам сегодняшнего обсуждения, полагаю правильным зсфтрлст осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты, она определена в размере 5 тысяч рублей. И будет выплачена в январе 2017 года", - приводит агентство слова Медведева.

Глава правительства отметил, что такое решение потребует дополнительных 200 миллиардов рублей. При этом дефицит бюджета России превысит 3% ВВП в условиях цены на нефть ниже 50 долларов за баррель.

Как отмечает Lenta.ru , в минувшем июле аналитики Bank of America предсказали, что российскому правительству придется заморозить зарплаты бюджетников, чтобы полностью проиндексировать пенсии в 2017 году.

Индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2016 году прошла в феврале. Выплаты были повышены на 4%, тогда как ранее повышение проводилось на уровень инфляции, зафиксированный по итогам предыдущего года. Уровень инфляции в 2015 году составил 12,9%.

Слухи о замене индексации пенсии в России в 2016 году на разовые выплаты появились в СМИ на прошлой неделе, уточняет TopNews.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга