TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: в эфире "Эха Москвы" протоиерей Чаплин высказался за массовые убийства (ВИДЕО)

Опубликовано 16.08.16 11:13 Скандал: в эфире "Эха Москвы" протоиерей Чаплин высказался за массовые убийства (ВИДЕО)

Главный редактор радиостанции решил больше не пускать Чаплина в эфир.

По словам главреда "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, на радиостанцию больше не будут приглашать известного протоиерея РПЦ Всеволода Чаплина после его скандальных заявлений в эфире программы "Персонально ваш" 15 августа 2016.

В беседе с ведущими передачи Чаплин, в частности, заявил, что не видит ничего плохого "в уничтожении некоторой части внутренних врагов", некоторых людей "убивать можно и нужно совершенно точно", а массовые убийства должны происходить "по воле Божьей".

Также священнослужитель пояснил, что уиясчтв с волей Бога и народа "должна совпасть воля власти", причем нынешний президент России Владимир Путин как раз прислушивается к народу.

«Что, в конце концов, плохого в уничтожении некоторой части внутренних врагов? Некоторых убивать можно и нужно совершенно точно. Не случайно уничтожают преступников... Посмотрите, даже бог, если мы читаем Ветхий и Новый Заветы, прямо санкционировал и санкционирует в будущем уничтожение большого количества людей для назидания остальным. Не как наказание или месть, а в назидание. Для назидания обществ иногда необходимо некоторое уничтожение тех, кто достоин уничтожения», — заявил протоиерей в прямом эфире.

Кроме того, протоиерей заявил, что "гуманизм – это антихристианское мировоззрение, это сатанинское мировоззрение".

После эфира ведущая радиостанции Ирина Воробьева заявила, что потребовала от главных редакторов "Эха" и ее сайта не выкладывать запись и расшифровку передачи в Сеть.

"Я считаю, что распространять этот ад, ненависть и средневековье наш сайт не должен", – написала в Facebook.

Однако запись все-таки попала в Интернет, и мнение комментаторов на этот счет разделились: если одни поддержали мнение Воробьевой, то другие заявили, что все должны видеть "это мракобесие". 

Ранее TopNews писал о том, что в декабре 2016 года Всеволод Чаплин лишился должности председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, а в апреле 2016 года его вывели из Межсоборного присутствия. После отставки Чаплин подверг резкой критике патриарха Кирилла, обвинив того в авторитаризме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга