Политика
25 декабря 2015, 09:42 | Автор: Иван Рутов

Уволенный протоиерей Чаплин предрек скорый уход патриарха Кирилла

Уволенный протоиерей Чаплин предрек скорый уход патриарха Кирилла
фото:
Соответствующее заявление Всеволод Чаплин сделал в одном из своих интервью.

Уволенный накануне с поста главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин заявил в своем интервью радиостанции "Говорит Москва" о том, что патриарх Кирилл "перестал понимать, что он коллективный проект, и должен выражать не только свое мнение". 

"Думаю, долго он не продержится. Думаю, что это противоречие между верой в личную харизму и окружающей реальностью будет только усиливаться", – сказал он. 

Напомним, что Всеволод Чаплин 24 декабря 2015 года был отстранен от должности главы Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Представители РПЦ объяснили данное решение его слиянием с информационным отделом, причем ру руля новой структуры встал глава информационного отдела Владимир Легойда. 

Сам протоиерей Чаплин позже заявил, что его уволили из-за разногласий с патриархом. По его словам, в разговорах с Кириллом он осуждал заискивание РПЦ перед светской властью и коррумпированными чиновниками, однако не нашел у него поддержки.

Добавим, что Чаплин руководил Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви и общества с 2009 года.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Всеволода Чаплина уволили с поста представителя РПЦ Всеволода Чаплина уволили с поста представителя РПЦ
Священник Чаплин: Слава Богу, что скоро закончится мир, и начнутся страдания Священник Чаплин: Слава Богу, что скоро закончится мир, и начнутся страдания
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела