TOP 10
Новости наших партнеров

Информатор WADA Степанова опасается за свою жизнь

Опубликовано 16.08.16 09:08 Информатор WADA Степанова опасается за свою жизнь

По словам спортсменки, ее аккаунт был взломан с целью определения местонахождения.

Информатор WADA российская бегунья Юлия Степанова заявила, что она и ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник РУСАДА, опасаются за свою жизнь.

"Если с нами что-то произойдет, вы должны знать, что это – ненесчастный случай. В то же время мы осознаем, что если кто-то действительно хочет что-либо снами сделать, ему это удастся", – цитируют проживающую сейчас в США Степанову "Известия".

Соответствующее заявление спортсменка сделала после хакерской атаки на ее аккаунт в узтлкан системе антидопингового администрирования ADAMS, созданной для WADA. Степанова считает, что тем самым неизвестные злоумышленники пытались выяснить ее местонахождение, и поэтому они с мужем решили переехать. 

Как писал ранее TopNews, Юлия Степанова в 2013 году была дисквалифицирована за допинг. Затем бегунья уехала в Канаду. Вместе со своим мужем Виталием спортсменка стала главной героиней скандального фильма немецкого телеканала ARD о допинг-махинациях в российском спорте, который привел к расследованию WADA.

24 июля 2016 года МОК решил не допускать Юлию Степанову к Олимпиаде в Рио, так как ранее ее уличали в приеме запрещенных препаратов, что не соответствует этическим требованиям комитета. Позднее Спортивный арбитражный суд отменил это решение.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга