TOP 10
Новости наших партнеров

Авария в Казахстане 28 июля 2016: жертвами аварии стали двое россиян (ФОТО)

Опубликовано 28.07.16 09:15 Авария в Казахстане 28 июля 2016: жертвами аварии стали двое россиян (ФОТО)

Авария в Казахстане 28 июля 2016 произошла в Карабалыкском районе Костанайской области.

ДТП в Казахстане 28.07.2016: погибли шесть человек, в том числе двое россиян

В Казахстане среди погибших в крупном ДТП на севере республики оказались два гражданина России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя комитета по ЧС МВД Казахстана Руслана Иманкулова.

Трагедия произошла накануне в Карабалыкском районе Костанайской области на трассе Алматы-Екатеринбург, где рейсовый автобус столкнулся с грузовым автомобилем.

Пассажирский транспорт "Челябинск – Житикара" двигался по направлению в Житикару со узшяцкю стороны российской границы. В салоне автобуса находилось 44 пассажира и два водителя. В результате страшной аварии погибло 6 человек, в том числе 12-летняя девочка.

ДТП в Казахстане 28.07.2016 ФОТО: МЧС Казахстана

"Среди погибших трое граждан Республики Казахстан, двое граждан Российской Федерации, личность одного погибшего устанавливается", — сказал Иманкулов.

По его словам, в ДТП пострадал 31 человек, из них двое детей, 28 пассажиров и два водителя автобуса, и водитель фуры. С места аварии были эвакуированы 37 человек, 10 самостоятельно покинули место происшествия на попутном транспорте. 17 гражданам, не нуждавшимся в госпитализации, оказана необходимая медицинская помощь, и они были направлены из больницы домой, восемь человек направлены на специально оборудованном транспорте в областную больницу города Костанай.

"В целях оказания морально-психологической помощи пострадавшим в результате ДТП, а также родственникам пострадавших и погибших в департаменте по ЧС была организована работа психологов по приему звонков на телефон горячей линии (8 714 2 50-36-24). Всего поступило и обработано 41 телефонное сообщение, в том числе 21 обращение от граждан России и посольства России в Казахстане. Телефон горячей линии продолжает свою работу", — отметил Иманкулов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга