TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Россия нанесла авиаудары по используемой США военной базе в Сирии

Опубликовано 22.07.16 12:29 СМИ: Россия нанесла авиаудары по используемой США военной базе в Сирии

Западные СМИ пытаются обвинить российские ВКС в атаке на американскую базу в Сирии.

Газета The Wall Street Journal сообщила о том, что российские ВКС в Сирии якобы разбомбили секретную американскую базу "Ат-Танф", передает РЕН-ТВ.

Базу, расположенную в 16 км от границы с Иорданией использовали американские и британские военные, утверждает издание, ссылаясь на представителей американских властей. Авиаудары по ней якобы наносились еще в июне, но известно о них стало только сейчас. Издание также сообщает, что военные покинули базу за сутки до бомбардировки.

Сообщения, подобные узштжюу этому, в американских и британских СМИ появляются с завидной регулярностью. Причем еще не было ни одного случая, чтобы журналисты или политики, спекулирующие на таких заявлениях, представили сколько-нибудь правдоподобные доказательства. В то время как российское Министерство обороны все свои сообщения подтверждает видеозаписями и фотоснимками, сделанными со спутников или с помощью беспилотных летательных аппаратов.

В то же время самолеты сил коалиции, действующей в регионе и возглавляемой США, постоянно совершают ошибочные удары. Самый большой резонанс получила атака на госпиталь "Врачей без границ" в Афганистане, в результате которой погибли медики и пациенты.  

В результате удара погибли как минимум 4 представителей "повстанцев". За день до авианалета 20 из 24 британских военных покинули базу, американцы также не пострадали. Российское командование впоследствии заявило Пентагону, что атаковало базу террористов "Исламского государства" в содействии с властями соседней Иордании, однако в США этот тезис отвергли и утверждают, что иорданцы не давали своего согласия на авианалет, отмечает RuPosters со ссылкой на тот же источник.

"Американские должностные лица заявили, что Пентагон никогда не просил россиян держаться подальше от этого региона, поскольку он находится далеко от линии фронта и российские самолеты не действовали в этой части Сирии. Однако после атаки США сказали России держаться подальше от иорданской границы", - пишет издание.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле нет данных об инциденте с авиаударами по американской базе в Сирии. Отвечая на вопрос, знает ли Кремль о произошедшем, Песков ответил: "Нет, не знает. И в данном случае мне нечего комментировать по таким газетным заметкам".

"Опять же это вопрос, который нужно адресовать министерству обороны", — приводит его слова РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга