TOP 10
Новости наших партнеров

Переворот в Турции 15 июля 2016: турецкая армия объявила о захвате власти в стране

Опубликовано 15.07.16 23:37 Переворот в Турции 15 июля 2016: турецкая армия объявила о захвате власти в стране

Турция, военный переворот 15.07.2016: поздно вечером 15 июля премьер-министр Турции сообщил о попытке военного переворота. В небе над Анкарой летают истребители и кружат вертолеты. В Стамбуле закрыто движение по обеим мостам через Босфорский пролив.

Турция, последние новости 15.07.2016: в стране произошел переворот - "группа военных" захватила власть

Вечером 15 июля армия Турции объявила о захвате власти в стране, передает AFP со ссылкой на местное телевидение. По данным NTV военные заявили, что захватили здание правительства.

«Вооруженные силы Турции полностью взяли контроль над управлением страной, чтобы восстановить конституционный порядок, обеспечить соблюдение прав и свобод человека, верховенство закона и общую безопасность, которой был на несен узштеэж урон. Все международные соглашения продолжают действовать. Мы надеемся на продолжение наших добрых отношений со всеми странами», — передает заявление вооруженных сил Турции британское издание Guardian.

Ранее премьер министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране, передает РИА Новости. По его словам, в незаконном способе захвата власти участвовала "группа военных". Он пообещал, что "преступники заплатят самую высокую цену". 

"Группа военных, используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные и противоправные действия (...) Мы сделаем все для поддержания спокойствия и порядка. Виновные лица понесут самое суровое наказание", — сказал глава правительства.

Как передает агентство Sputnik, в столице Турции слышны выстрелы и наблюдается скопление военных. Сообщается, что над Анкарой летают истребители и военные вертолеты, который обстрелял неизвестную цель в районе здания национальной разведывательной организации Турции в Анкаре. 

В Стамбуле полиция перекрыла движение по обоим мостам через пролив Босфор из азиатской в европейскую часть города.

Местный телеканал NTV сообщает о танках в Стамбуле на мостах через пролив Босфор и в аэропорту имени Ататюрка.

Все рейсы в аэропорту отменены, передает Sky News. При этом на курортах Турции в настоящее время находятся до тысячи российских туристов, сообщили в АТОР.

По последним данным начальник Генштаба Турции задержан, а в здании есть заложник.

СМИ сообщили, что Эрдоган находится в безопасности. По некоторым данным президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направляется в сторону международного аэропорта Стамбула.

Тем временем Генштаб вооруженных сил Турции заявил о переходе власти в стране в его руки и об отстранении от власти турецкого руководства. Соответствующее заявление Генштаба было озвучено в эфире телеканала NTV в пятницу. Сайт самого генштаба недоступен.

Кроме того, СМИ сообщают, что военные захватили здание государственнной телерадиокомпании TRT, передает The Hurriyet Daily News со ссылкой на CNN Turk.

В эфире TRT начали передавать прогноз погоды.

Источник Sky News сообщает, что сотрудникам телеканала велели сдать мобильные телефоны.

В соцсетях появилось видео стрельбы с вертолета в Анкаре. Мэр Анкары просит жителей города выйти на улицы. Турецкие военные продолжат текущие международные отношения после переворота.

Турецкий государственный телеканал TRT сообщил о введении военного положения и комендантского часа в стране.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга