TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный рассказал о самолете Шувалова для перевозки собак за $50 млн

Опубликовано 14.07.16 15:39 Навальный рассказал о самолете Шувалова для перевозки собак за $50 млн

Как выяснил блогер, вице-премьер Шувалов тратит 40 миллионов в год на перелёты собак.

Оппозиционер и блогер Алексей Навальный выпустил расследование о частном самолете вице-премьера Игоря Шувалова и рассказал о нем в видео с корги. В размещенном на сайте Навального расследовании говорится о том, что Шувалов пользуется частным самолетом.

Как отмечено в блоге Навального, самолет, на котором передвигается Шувалов, - BombardierGlobalExpress. Это один из самых дорогих и лучших самолетов своего класса, его скорость 950 километров в час, он может долететь без дозаправки от Нью-Йорка до Токио, а также славится своими интерьерами. Бортовой уитвшсм номер самолета - M-VQBI.

Сотрудникам ФБК удалось найти 13 совпадений, когда самолет Bombardier Global Express стоимостью $50 млн оказывался в тот же день в тех городах, где выступал вице-премьер. Кроме того, 18 раз за последний год Bombardier Global Express бывал в Зальцбурге, где у семьи Шувалова есть поместье. По оценке ФБК, только полеты в Зальцбург обошлись примерно в 100 миллионов рублей.

С помощью открытых источников в расследовании проанализированы передвижения джета за последний год. Выяснилось, что они совпали с передвижениями Шувалова. Например, 4 сентября 2015 года самолет с бортовым номером M-VQBI летел во Владивосток. В этот же день на форуме там выступал Шувалов. 2 октября того же года джет летал в Сочи, в этот же день Шувалов принимал участие в форуме «Сочи 2015». «13 раз за последний год самолет летал в те места, где Шувалов появлялся в этот же или на следующий день», - пишет Навальный. Кроме того, 18 раз за последний год самолет летал в Зальцбург, где находится принадлежащий семье Шувалова особняк.

Более того, ФБК выяснил, что корги, которых разводит жена Шувалова, тоже летают на этом самолете. В восьми случаях лайнер оказывался в тех городах, где в тот момент проходили выставки собак. Полеты на выставки Навальный оценил в 40 миллионов рублей.

В качестве фотодоказательств ФБК приводит фотографии из аккаунта Instagram менеджера Шуваловых «по собакам». Некоторые из питомцев супруги вице-премьера носят забавные имена, например Андвол Хьюго Босс, Андвол Я Твой Идол и даже Лисья Стая Габби Радость Эльфов. В подписи к одному из фото менеджер поясняет, что в «обычном» бизнес-классе животным будет некомфортно.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга