TOP 10
Новости наших партнеров

В Италии умер босс сицилийской "Коза ностры" Бернардо Провенцано

Опубликовано 13.07.16 18:11 В Италии умер босс сицилийской "Коза ностры" Бернардо Провенцано

Итальянский мафиози Бернардо Провенцано, один из самых известных преступников своего времени, умер в больнице в Милане.

Бывший главарь сицилийской мафии "Коза ностра" Бернардо Провенцано умер на 84-ом году жизни после продолжительной болезни в миланской больнице Сан-Паоло, сообщила в среду итальянская газета La Stampa, пишет "Интерфакс".

В криминальном мире Провенцано получил прозвище "трактор" за жестокость, с которой он расправлялся с конкурентами.

Провенцано, называвшийся "боссом боссов", возглавлял криминальную группировку "Коза ностра" в течение 40 лет. Он был арестован в 2006 году и приговорен к нескольким пожизненным срокам. В 2011 году у него диагностировали рак мочевого узютклк пузыря. В мае 2012 года он совершил неудачную попытку самоубийства, но тогда его остановили тюремные надзиратели. В 2014 году его перевели в миланскую больницу из-за расстройства нервной системы.

Провенцано родился в деревне Корлеоне, название которой стало ассоциироваться с сицилийской мафией благодаря роману Марио Пьюзо - "Крестный отец" и одноименной кинокартине. Первое убийство он совершил в возрасте 25 лет, убив главаря конкурентов.

Он стал вторым человеком в криминальной структуре мафиозо Тото Риины, а затем и боссом "Коза ностра" после ареста Риины в 1993 году. Вторым прозвищем Провенцано стало "бухгалтер", за блестящее умение распоряжаться финансами мафии. В течение многих лет он считался самым разыскиваемым преступником Италии - его арестовали на ферме в его имении вблизи города Палермо.

Арестовать Провенцано удалось лишь в апреле 2006 года близ сицилийского города Корлеоне. Тогда сообщалось, что при аресте ему был спешно сделан анализ ДНК, который подтвердил, что арестован именно "крестный отец" сицилийской мафии, отмечает РИА Новости.

Главарь Cosa Nostra был приговорен итальянским судом к пожизненному заключению сразу по нескольким громким делам. После этого преступник был помещен в тюрьму под особо строгий режим содержания – так называемый "режим 41 бис". В 2008 году по решению Минюста Италии этот режим был ужесточен из-за попыток мафиози поддерживать связь с внешним миром, тогда Провенцано было запрещено пользоваться телевизором и радиоприемником в своей одиночной камере.

Провенцано страдал рядом тяжелейших недугов, в частности, болезнью Альцгеймера. В тюрьме у него было зафиксировано обострение заболеваний сердца и щитовидной железы, серьезное расстройство нервной системы. В 2011 году у заключенного обнаружили рак мочевого пузыря.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга