TOP 10
Новости наших партнеров

Туры в Турцию за три дня вырвались в лидеры по продажам в России

Опубликовано 04.07.16 08:50 Туры в Турцию за три дня вырвались в лидеры по продажам в России

Турция снова стала самым популярным направлением для отдыха россиян.

Всего за три дня с момента открытия продаж путевок Турция стала самым популярным направлением у россиян.

Как пишет "Коммерсантъ", около 35% проданных туров приходятся на вновь открытые для наших соотечественников курорты, а туроператоры заявили о готовности восстановить чартерную программу, но это станет возможным только после официального решения Росавиации.

По данным Tutu.ru, первыми на вновь открытый рынок уиюиаил вышли Anex Tour, Tez Tour, "Библио глобус" и "Пегас туристик". По словам гендиректора "Пегас туристик" Анны Подгорной, компания дважды в неделю выкупает целый самолет и ежедневно — блоки мест на Turkish Airlines. Предложенные туры пользуются спросом, добавила она.

Теперь главной проблемой для турагентств могут стать путешественники, решившие перебронировать свои туры на Турцию с других направлений. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, такая ситуация является ожидаемой. Она отметила, что несмотря на большой объем запросов, количество перебронированных туров в итоге будет минимальным.

"Клиенты потеряют деньги на штрафах, это невыгодно", — сказала она.

Отметим, что 2 июля 2016 года Ломидзе отмечала, что спрос на путевки в Турцию примерно в 10 раз превышает объем реальных предложений. Однако, по ее словам, лишь немногие действительно приобретают туры.

"Люди пока не получили гарантий безопасности, да и стоимость турпакетов с регулярной авиаперевозкой еще остается достаточно высокой", — пояснила глава АТОР.

О начале продажи путевок в Турцию стало известно 1 июля. На тот момент отмечалось, что предложения для туристов с регулярными рейсами в эту страну обходятся в среднем от 40 до 50 тысяч рублей. До этого Ломидзе предположила, что отдых одного человека в пятизвездочном отеле по системе "все включено" будет стоить 25-30 тысяч рублей.

Как отмечает "Коммерсант", до введения моратория Турция была самым популярным летним туристическим направлением. По данным Ростуризма, в 2015 году страну посетили 3,46 млн человек, 10% от общего числа выехавших за рубеж путешественников.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга