TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые рассказали о диете, которая может спасти от рака

Опубликовано 27.06.16 13:23 Ученые рассказали о диете, которая может спасти от рака

Эксперты считают, что рост раковых заболеваний у населения в последние годы является следствием изменившихся пищевых привычек.

Ученые отстаивают концепцию о том, что безуглеводная диета, предполагающая отказ от сахара, может играть роль эффективного средства в лечении онкологических заболеваний. Об этом ее свойстве рассказали немецкие научные работники, их мнение по данному поводу опубликовало издание Die Welt. Выдержки из статьи приводит MedikForum.

Как сообщается в публикации, идея использовать отказ от сахара в качестве метода против уияхрах рака основана на открытии, которое было сделано в 1924 году немецким врачом Отто Генрихом Варбургом. Он заключил, что рост раковых опухолей в организме может быть связан с тем, что опухолевые клетки подпитываются поступающим с пищей сахаром, который они синтезируют в молочную кислоту.

«Опухолевым клеткам молочная кислота необходима, поскольку она разлагает окружающие ткани, и клетки таким образом получают больше места для своего роста. Кроме того, она делает их менее восприимчивыми к химио- и радиотерапии», - пояснил обозреватель издания.

В виде примера он привел эксперименты, проведенные ученым Ульрикой Кеммерер из университетской клиники Вюрцбурга. В течение двух лет их участники, 16 пациентов, ведущих борьбу с онкологическим диагнозом, пробовали перейти на полностью безуглеводную пищу. В результате многие почувствовали себя лучше, что было оценено клиницистами как «многообещающее начало».

 Немецкие эксперты считают, что увеличение случаев заболеваемости раком, наблюдаемое в последние годы, - это следствие изменившихся пищевых привычек у людей, которые в том числе стали употреблять слишком много сахара.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга