TOP 10
Новости наших партнеров

Министр спорта Франции взорвал Сеть словами о дисквалификации России на Евро-2016

Опубликовано 15.06.16 15:10 Министр спорта Франции взорвал Сеть словами о дисквалификации России на Евро-2016

В Кремле уже ответили на слова министра спорта Франции о дисквалификации России.

Министр спорта Франции Патрик Каннер нескромно порадовался тому, что Союз европейских футбольных ассоциаций условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016. В своем Twitter он выразил удовлетворение решением УЕФА, пишет "РГ".

"В случае, если на стадионах повторятся инциденты с участием российских болельщиков, их команда будет дисквалифицирована. Я доволен", - заявил Каннер.

Очевидно, министр быстро понял, что выразился не слишком дипломатично, и вскоре этот твит удалил, однако его высказывание успело попасть в прессу. Вместе уитвшсм с тем, Каннер оставил лаконичную запись о том, что вокруг матча России и Словакии будут усилены меры безопасности.

Напомним, поединок Россия - Словакия начнется сегодня в 16:00 по московскому времени.

Российскую сборную дисквалифицировали условно после беспорядков на стадионе в Марселе, где россияне играли с англичанами. В какой-то момент на трибунах завязалась драка, которую удалось пресечь стюардам. После этого сообщалось о ряде нападений российских болельщиков на англичан на улицах города. В британских СМИ появились сообщения о "толпах российских ультрас, которые бьют всех подряд всем, что попадется под руки". А в прокуратуре Марселя отметили, что российские фанаты действительно "хорошо подготовлены" к дракам и "ведут себя агрессивно", напоминают "Вести".

В Кремле не комментируют «недружественные заявления» в адрес российской сборной по футболу на Евро-2016, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

«Я не хочу это комментировать. Вряд ли такие заявления можно назвать дружественными. Главное, конечно, чтобы ничто и никто не помешал выступлению нашей сборной на чемпионате, чтобы мы все могли болеть за наших футболистов», — приводит «Интерфакс» слова Пескова.

Он уточнил, что «не стал бы как-то сейчас вторгаться или комментировать юрисдикцию УЕФА». «Идет чемпионат. Это абсолютная ответственность УЕФА, и во многом ответственность французской стороны за создание необходимых условий для проведения чемпионата. Мы надеемся, что чемпионат пройдет дальше без каких-либо эксцессов, — отметил он. — Мы надеемся также, что будет справедливое отношение в ходе разбирательства ко всем эксцессам, и в равной степени внимательное ко всем сторонам, которое могли иметь причастность».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга