TOP 10
Новости наших партнеров

Путин одобрил российский "Диснейленд" за $4 млрд

Опубликовано 09.06.16 20:30 Путин одобрил российский "Диснейленд" за $4 млрд

Новый развлекательный центр появился в калужской области.

Губернатор калужской области Анатолий Артамонов во время рабочей встречи с президентом РФ в четверг представил проект семейного отдыха на границе с Московской областью, сообщает ТК "Дождь".

"Выбрали хорошее место между автомобильной дорогой, железной дорогой и рядом с аэропортом", - отметил губернатор.

"Самое главное, там очень хорошая полоса, и мы свои государственные земли зарезервировали, - уточнил он. - Уже подписали инвестиционное соглашение с компанией и выделили 220 гектаров".

По узтцуэз словам Артамонова, «Волшебный мир России» состоит из нескольких зон. Там будут гостиницы и «самый большой в мире аквапарк». Артамонов пообещал, что в комплексе можно будет провести «провести практически отпуск», а также узнать много чего о России и о мире.

«Я просто сейчас не хочу занимать ваше время тем, чтобы перечислять все эти возможности, но одну страницу, которая посвящена Петербургу, открою. От Адмиралтейства до Сенатской площади, Невский проспект и всё то, что есть в Санкт-Петербурге, – это под крышей», — рассказал он.

Глава региона подчеркнул, что проект жизнеспособный, поскольку в регионе растет турпоток: за три года количество туристов выросло в 2,5 раза до 2,5 млн человек. Артамонов также сообщил президенту, что "стоимость этого проекта оценивается в $4 млрд".

"Причем инвесторы не спрашивают у нас участия государства, они просто хотели бы быть уверенными в том, что этот проект одобряется, - уточнил он. - Мы со своей стороны, конечно же, его одобрили. И если вы поддержите, то у них будет больше уверенности".

"Конечно, с удовольствием", - отметил президент РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга