TOP 10
Новости наших партнеров

Барак Обама: США не будут проливать кровь в Сирии, как Россия

Опубликовано 02.06.16 22:03 Барак Обама: США не будут проливать кровь в Сирии, как Россия

Президент США Бара заявил, что решение сирийского кризиса возможно только при помощи дипломатии.

Президент США Барак Обама, выступая перед выпускниками военно-воздушной академии в Колорадо, заявил, что штаты намерены добиваться урегулирования кризиса в Сирии политическими средствами и не будут "проливать там кровь", повторяя ошибки прошлого, передают РИА Новости.

"Если Иран и Россия хотят проливать свою кровь, пытаясь поддержать своего сирийского клиента (президента Башара Асада — ред.) и утопая там в трясине, — это их выбор. Как президент США я сделал другой выбор. Единственное решение сирийского конфликта — это уиясшзж политическое решение, включая переход без (участия) Асада. Это требует дипломатических усилий", — заявил Обама, 

При этом глава государства добавил, что "ни один американский солдат не был втянут еще в одну гражданскую войну на Ближнем Востоке".

"Наша внешняя политика должна быть сильной, но также и умной", — сказал Обама, отметив, что необходимо тщательно взвешивать последствия возможного участия американских военных в различных гражданских конфликтах, так как "этому учит нас история".

Также американский лидет упомянул и о "российской агрессии на Украине". Кроме того, по его словам, угрозу по-прежнему представляет КНДР и ядерный терроризм, сообщает ТАСС.

"Российская агрессия против Украины и споры в Южно-Китайском море - это испытания на прочность для международного порядка, который мы создали, при котором суверенитет стран уважается и все государства соблюдают одинаковые правила", - считает Обама.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга