TOP 10
Новости наших партнеров

Обмен Савченко на россиян 25.05.2016: Савченко не приняла цветов от Тимошенко (ФОТО)

Опубликовано 25.05.16 16:49 Обмен Савченко на россиян 25.05.2016: Савченко не приняла цветов от Тимошенко (ФОТО)

Однако Тимошенко заявила о готовности помогать Савченко и назвала ее «сильным лидером».

Встреча Савченко на Украине 25 мая 2016: она не приняла букет цветов от Тимошенко

Украинскую военнослужащую Надежду Савченко после возвращения на Украину почти сразу вышла к журналистам. Она появилась перед прессой босиком, в футболке с украинским гербом и тут же заявила, что хочет выпить пару литров водки, передает "КП".

Помимо журналистов и президента Петра Порошенко, в Киеве ее встретили и другие политики. Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко протянула военнослужащей букет цветов, который зсфтрлст та отказалась принять.

Тимошенко заявила о готовности помогать Савченко

Возвратившаяся в среду на Украину после заключения в России украинская военнослужащая и депутат Надежда Савченко готова сразу приступить к работе, сообщила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, пишет "Интерфакс".

"Это реально приехал сильный лидер домой", - заявила Тимошенко журналистам в аэропорту "Борисполь" после того, как пообщалась с Савченко.

Савченко возглавляла партийный список "Батькивщины" на досрочных выборах в Верховную Раду, которые состоялись 26 октября 2014 года, и тогда же была избрана народным депутатом Украины. Позднее Верховная Рада включила ее в состав украинской делегации в ПАСЕ.

По словам Тимошенко, Савченко "готова немедленно, уже сегодня, начать работать на Украину".

"Она мне задала первый вопрос: "когда приступать к работе"? Она сказала: "Мне уже сейчас ехать на работу?" Она спросила, где ей завтра быть, куда завтра приходить и приступать к работе", - рассказала лидер фракции.

Тимошенко подчеркнула, что готова всячески помогать Савченко в полной мере реализовать свой "уникальный потенциал, и уникальную моральность, и способность служить Украине".

Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка в Донбассе. Сегодня Владимир Путин подписал указ о её помиловании.

Савченко обменяли на двоих россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Они также уже прибыли в Москву. У трапа их встретили родные – летчики впервые за полтора года обняли жен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга