TOP 10
Новости наших партнеров

Надежда Савченко, последние новости 25.05.2016: СМИ выяснили детали обмена Савченко на Ерофеева и Александрова

Опубликовано 25.05.16 14:06 Надежда Савченко, последние новости 25.05.2016: СМИ выяснили детали обмена Савченко на Ерофеева и Александрова

Савченко, обмен 25 мая: договоренность была достигнута в ходе ночных переговоров президентов России, Украины, Франции и Германии, утверждают СМИ.

Савченко Надежда, последние новости 25 мая: СМИ выяснили детали обмена украинской летчицы на "бойцов ГРУ"

Журналистам "Коммерсанта" удалось выяснить подробности достигнутых договоренностей об обмене россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую летчицу Надежду Савченко. Оказалось, что такое решение было принято в ходе ночных переговоров "нормандской четверки", в которых приняли участие президенты России, Украины и Франции и канцлер Германии.

В свою очередь, украинский чиновник подтвердил Associated Press, что Савченко уже находится на борту самолета, летящего Ростова в Киев, о чем уитвэсб ранее сообщало агентство Reuters.

Как написала сестра Надежды Савченко Вера на своей странице в Facebook, они вместе с матерью ждут заявления президента Украины.

"В аэропорт еще не ехали. Просто не знаем, в какой ехать... Мама ведь не на борту самолета", — отметила она.

По информации, взятой с ресурса Flightradar, самолет, на котором, судя по всему, находятся российские военные Александров и Ерофеев, уже приземлился во Внуково. Ранее адвокат Александрова Валентин Рыбин говорил о том, что россияне вылетели из Киева.

Ранее сообщалось о том, что президент Украины помиловал Ерофеева и Александрова. При этом адвокат одного из осужденных россиян Валентин Рыбаков не стал уточнять, кто именно подал прошение о помиловании, ведь буквально накануне Ерофеев и Александров отказались лично подавать документ. По украинскому законодательству, это могут сделать другие лица, например, адвокаты, родственники, члены комиссии о помиловании при администрации президента.

Также ранее поступала информация о том, что Петр Порошенко 25 мая направит самолет в Ростов-на-Дону, где находится Надежду Савченко, с целью ее обмена на Ерофеева и Александрова. Украинские СМИ сообщали, что борт лидера страны прилетел в Ростов сегодня ночью.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга