TOP 10
Новости наших партнеров

Партия Юлии Тимошенко официально перешла в оппозицию

Опубликовано 05.04.16 17:52 Партия Юлии Тимошенко официально перешла в оппозицию

Фракция «Батькивщина» (Отечество) вышла из переговоров по формированию коалиционного парламентского большинства.

"Батькивщина" объявила о переходе в оппозицию. Об этом после проведения партийной конференции заявила лидер фракции Юлия Тимошенко. По ее словам, партия не планирует участвовать в переговорах по формированию новой коалиции в Верховной Раде, пишет "Прайм".

"Мы приняли решение, что мы выходим из бесперспективного переговорного процесса о создании новой коалиции. Мы переходим в демократическую, проевропейскую оппозицию",- заявила она.

Поводом к распаду коалиции в Верховной Раде Украины стал узшнхчш провал попытки отправить премьера Арсения Яценюка в отставку. Несмотря на принятие решения о неодобрении работы правительства, депутаты так и не смогли добиться отставки его лидера. В результате о выходе из коалиции объявили фракции "Батькивщина" и "Самопомощь" мэра Львова Андрея Садового.  О планах выйти из коалиции ранее заявляли и представители Блока Петра Порошенко, но это решение так и не было официально задекларировано.

Тимошенко отметила, что уверенно вступает в борьбу против старой системы, «слияния новой постмайданной власти и старой олигархической мафии», говорится на сайте политика.

«Мы идем на борьбу против уничтожения экономики Украины, против уничтожения жизни каждой украинской семьи», – сказала экс-премьер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга