TOP 10
Новости наших партнеров

Патрушев назвал главные угрозы для безопасности Крыма

Опубликовано 21.03.16 17:23 Патрушев назвал главные угрозы для безопасности Крыма

По словам секретаря СБ РФ, Украина готовит на границе с Крымом военизированные формирования националистов.

Политические вызовы и экономическое давление со стороны Запада создают угрозы безопасности в Крыму, заявил секретарь СБ РФ Николай Патрушев, сообщает "Интерфакс".

"Угрозы дестабилизации общественно-политической обстановки в Крымском федеральном округе пока сохраняются. Прежде всего, это связано с политическими вызовами и экономическим давлением со стороны наших западных оппонентов", - сказал Патрушев в понедельник на выездном совещании в Ялте.

Секретарь СБ РФ также заявил, что власти Украины хотели бы дестабилизировать ситуацию узюкинж в Крыму с использованием "национального фактора". По его словам, Украина готовит на границе с Крымом военизированные формирования националистов.

"На приграничных территориях со стороны Украины создаются экстремистские, националистические и военизированные формирования, - сказал Патрушев, отметив, что "осуществляется транспортная, водная, продовольственная и энергетическая блокада Крымского полуострова".

Также, по его словам, на антироссийской основе Киев выстраивает и свои отношения с политическим руководством Турции. "Цель всех этих действий - создать очаг гражданской нестабильности", - заявил Патрушев, которого цитирует "РГ".

И в этих условиях, по его мнению, важно повысить оперативность и эффективность противодействия любым проявлениям экстремизма и ксенофобии, обеспечить межнациональное и межконфессиональное согласие.

По его словам, нельзя допустить, чтобы те, кто получил религиозное образование за рубежом, были вовлечены в противоправную деятельность, в том числе - в качестве проповедников радикальных идей.

"Необходимо проявлять решительность и последовательность в противодействии попыткам фальсификации истории, разжигания межнациональной розни, этнического сепаратизма", - заявил Патрушев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга