TOP 10
Новости наших партнеров

МАК: Чёрные ящики разбившегося Boeing сильно повреждены

Опубликовано 20.03.16 13:19 МАК: Чёрные ящики разбившегося Boeing сильно повреждены

В работе по расшифровке примут участие специалисты авиационных властей ОАЭ, специалисты из США и эксперты из Франции.

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета (мак) приступили к расшифровке чёрных ящиков с разбившегося в Ростове-на-Дону лайнера Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, сообщает LifeNews. Однако, как сообщил представитель МАК, оба бортовых самописца оказались сильно повреждены механически. 

"20 марта 2016 года в Межгосударственный авиационный комитет доставлены бортовые самописцы с самолета Боинг 737-800 A6-FDN авиакомпании «FlyDubai» (Объединенные Арабские Эмираты), потерпевшего катастрофу на аэродроме г. Ростов 19 марта 2016 года", - говорится в сообщении МАК.

Фото: МАК. Бортовой самописец разбившего лайнера Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai

"Чёрные ящики находятся в сильно повреждённом состоянии. Сейчас проводится дополнительная работа, так как уиэрггк надо восстанавливать кабели, извлекать модули памяти. Для начала расшифровки потребуется с ними дополнительная работа, которую предполагается завершить до конца сегодняшнего дня", — заявил представитель МАК.

Накануне глава Федерального агентства Росавиации Александр Нерадько сообщал, что состояние обоих бортовых самописцев позволяет предположить, что оба они будут расшифрованы.

Также представители МАК сообщали, что расшифровка черных ящиков начнется в понедельник, 21 марта. В работе по расшифровке примут участие специалисты авиационных властей ОАЭ, как страны регистрации авиакомпании, которая эксплуатировала потерпевший аварию лайнер, а также специалисты из США, как страны производства самолета. Кроме того, в работе будут участвовать эксперты из Франции, где были произведены двигатели разбившегося Boeing.

Фото: МАК. Бортовой самописец разбившего лайнера Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai

Сославшись на личный опыт, представитель комитета сказал, что расшифровка может занять около месяца. Сроки будут зависеть от состояния «черных ящиков», сообщает РБК.

Напомним, в ночь на 19 марта в Ростове-на-Дону потерпел крушение пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, летевший рейсом FZ981 Дубай — Ростов-на-Дону. Лайнер упал левее взлётно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости. На борту находились 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга