TOP 10
Новости наших партнеров

Очевидцы авиакатастрофы в Ростове: "Как при таком ветре аэропорты не закрыты?"

Опубликовано 19.03.16 12:19 Очевидцы авиакатастрофы в Ростове: "Как при таком ветре аэропорты не закрыты?"

Свидетели катастрофы рейса FZ981 в Ростове-на-Дону рассказали о событиях в аэропорту в момент крушения "Боинга".

Свидетели трагического происшествия в субботу, 19 марта, в ростовском аэропорту, где в 3:42 мск при посадке рухнул "Боинг", удивились, что при таком ветре аэропорт был вообще открыт на посадку.

"Погода испортилась еще вчера… Мы сидим с напарником в машине, вижу, что самолет на посадку заходит. При таком ветре даже машину качало из стороны в сторону. Думаю: как при таком ветре аэропорты не уитгсгц закрыты?", - передает RT слова мужчины, находившегося около аэропорта в Ростове-на-Дону.

"Живу в районе аэропорта. Уже ложился спать, как услышал гул и увидел вспышку секунд на пять. Сразу затрещали окна в доме, затряслась кровать. Потом вышел на улицу, но не было видно огня. Потом из окон увидел сотню единиц техники: пожарные, скорую. Они были на месте минуты через три. Взрыва почти слышно не было, только гул. Звук, как будто штурвал на себя тянет", - сообщил житель города Александр для Рен ТВ.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, к слову, после данного происшествия призвал запретить ночные полеты над Россией.

"Ночные рейсы – давайте у нас запретим. Все аварии автобусы ночью, самолётов – ночью. Летайте днём. Брать билет на самолёт не раньше 12 дня, я говорю своему аппарату управления", — сказал Жириновский "РСН".

Рейс авиакомпании Flydubai FZ981 разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону при сильном боковом ветре. На его борту находились 62 человека, большинство из которых - граждане России. Среди погибших также граждане Украины, Узбекистана, Индии.

Основными версиями крушения лайнера называются неблагоприятные метеоусловия, ошибка пилота, либо техническая неисправность борта.

Эксперты утверждают, что у самолета было достаточно топлива, чтобы уйти на запасной аэродром - как сделали пилоты "Аэрофлота" и "Чешских авиалиний", чьи самолеты также должны были сесть в Ростове в ночь на субботу.

У здания аэропорта уже вывешен список погибших, а под ним скорбящие возложили первые цветы. Известно, что 20 марта станет днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга