TOP 10
Новости наших партнеров

Центробанк уверен, что вклады россиян в 2016 году вырастут на 15%

Опубликовано 13.03.16 11:22 Центробанк уверен, что вклады россиян в 2016 году вырастут на 15%

В российском Центробанке рассказали о сумевших «сохранить доверие вкладчиков» банках.

Российские банки сумели сохранить доверие вкладчиков в «сложные времена», заявил зампредседателя Центробанка Михаил Сухов. Темпы роста вкладов в годовом исчислении в прошлом месяце составили 20%. По мнению Сухова, по итогам 2016 года рост банковских вкладов населения составит 15%, сообщает РИА Новости.

«В чем преуспели наши банки, — действительно в сложные времена сохранили доверие, прежде всего, вкладчиков», — завил Сухов, выступая на российском экономическом и финансовом форуме в Швейцарии. Он отметил, что темпы роста вкладов узчзхдх в прошлом году были «почти рекордными» — 25% за год. В феврале этого года банкам удалось дополнительно привлечь 170 млрд руб.

«В начале года — в феврале — рост вкладов в банковском секторе восстановился — почти 170 миллиардов рублей привлекли наши банки в феврале дополнительно и двигаются с темпом свыше 20% в годовом исчислении», — заявил Сухов.

Он также выразил мнение, что темпы роста вкладов в 20% в годовом исчислении продлятся недолго. Они снизятся по объективным показателям, но все равно останутся на достаточно высоком уровне.

«Эту оценку, что вклады могут вырасти на 15% в год в 2016 году я считаю достаточно реалистичной и вполне возможной. Хотя это может зависеть не только и не столько от банков, но и от реального состояния располагаемых доходов наших граждан, которые в ближайшее время вряд ли увеличатся в позитивную сторону», — заявил Сухов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга