TOP 10
Новости наших партнеров

Повышение пенсии с 1 марта 2016 московским пенсионерам: жителям Москвы повысили минимальную пенсию

Опубликовано 11.03.16 17:15 Повышение пенсии с 1 марта 2016 московским пенсионерам: жителям Москвы повысили минимальную пенсию

Повышение пенсии с 1 марта 2016 года и на сколько, последние новости: размер пенсии для московских пенсионеров вырос на 20%.

Индексация пенсии неработающим пенсионерам с 1 марта 2016 года в Москве

С 1 марта 2016 года московским пенсионерам на 20% повысили минимальную пенсию. Такое повышение получили исключительно неработающие пенсионеры, проживающие в столице более десяти лет.

С начала весны 2016 года минимальный размер пенсии московским пенсионерам вырос с 11 428 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей. Однако такое новшество доступно только тем пенсионерам, кто официально прекратил свою трудовую уиэрггк деятельность и получает выплаты меньше городского социального стандарта.

"Это позволит улучшить материальное положение более 600 тысяч московских пенсионеров", - отметили в столичной мэрии.

Также в ведомстве рассказали, что к настоящему времени различные социальные доплаты к пенсии получают примерно 2,46 миллиона неработающих пенсионеров.

Повышение пенсий с 1 марта 2016 года в Москве не влияет на права пенсионеров по получению других социальных выплат, например, о субсидировании на оплату ЖКХ, получении бесплатных путевок в санатории или бесплатный проезд на городском транспорте.

Повышение пенсии в 2016 году

Напомним, что первая индексация пенсий неработающим пенсионерам в 2016 году состоялась 1 февраля. Размер выплат был увеличен на 4%. Однако повышение пенсии не затронуло работающих пенсионеров - вплоть до прекращения трудовой деятельности пенсии данной категории граждан будут "заморожены" на текущих уровнях, однако после того, как человек оставит трудовую деятельность, его пенсию проиндексируют сразу за все пропущенные годы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга