TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые рассказали, почему нужно родить первого ребенка до 30 лет

Опубликовано 11.03.16 12:43 Ученые рассказали, почему нужно родить первого ребенка до 30 лет

Специалисты указали, какому заболеванию стали более подвержены современные женщины.

По словам ученых, женщинам следует родить первого ребенка до 30 лет из-за того, что не ставшие мамами до этого возраста представительницы прекрасного пола подвержены повышенному риску возникновения рака груди.

Как пишет Daily Mail, современные женщины стали все чаще откладывать беременность, предпочитая сначала получить образование и сделать карьеру, однако, согласно результатам исследований, природу нельзя обмануть.

Оказывается, в уиэбжзр возрасте от 20 до 30 лет женщины наиболее подвержены воздействию гормона эстрогена, вызывающего рост опухоли молочной железы. Уровень этого гормона снижается во время беременности, поэтому грудь автоматически становится защищена от рака. 

В случае откладывания материнства, риск развития опухоли возрастает: у одной из 10 женщин, родивших после 30 лет, это онкологическое заболевание диагностируется во время беременности или кормления грудью. 

До недавнего времени риску рака груди были чаще подвержены женщины от 65 лет и старше, но теперь это тяжелое заболевание "помолодело" и все чаще диагностируется среди женщин от 30 до 34 лет и чуть меньше – от 35 до 45.

Кроме поздней беременности, риск развития рака груди может спровоцировать ранняя менструация у девочек (до девяти лет), а также поздний климакс и недолгий срок кормления грудью.

Кроме того, на организм женщины влияет окружающая среда, поэтому специалисты рекомендуют больше гулять на свежем воздухе и как можно меньше нервничать.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга