TOP 10
Новости наших партнеров

Бельгийский педофил планировал построить подземный город для похищенных детей

Опубликовано 09.03.16 15:28 Бельгийский педофил планировал построить подземный город для похищенных детей

Бельгийский педофил Марк Дютру, в 2004 году получивший пожизненный тюремный срок, раскрыл некоторые детали своих преступных планов.

Самый одиозный из бельгийских педофилов – Марк Дютру, отбывающий пожизненный срок в тюрьме, хотел создать колонию из похищенных им детей, сообщил адвокат преступника Жюльен Пьер.

"Он (Дютру – ред.) хотел похитить бесчисленное количество детей и создать в подземелье шахт (бывших угольных шахт на территории бельгийской Валлонии) своего рода подземный город…", — приводит РИА Новости слова адвоката.

Дело Марка Дютру вызвало огромный резонанс в Бельгии в середине 1990-х годов. Он был арестован в 1996 году. Его уиэбжзр признали виновным в похищении и изнасиловании шести девочек и девушек от 8 до 19 лет и убийстве четырех из них. Во время процесса Дютру заявил, что на самом деле является членом огромной сети педофилов, в которую входят высокопоставленные чиновники Бельгии. Дютру проходил по этому делу вместе с еще тремя обвиняемыми: его бывшей женой Мишель Мартен, наркоманом Мишелем Лельевром и бизнесменом Мишелем Ниулем. Мартен помогала мужу при похищениях жертв, а также заморила двух восьмилетних девочек голодом. Дютру был приговорен к пожизненному заключению в 2004 году. Его жена получила 30 лет тюрьмы. В 2012 году суд досрочно освободил из тюрьмы Мишель Мартен с условием, что она будет жить в монастыре, напоминает Мир24.

Следствие установило, что все преступления были совершены в 1995-96 годах. Между тем в 1989 году супруги уже были осуждены за похищение и изнасилование пяти девушек. Однако тогда суд принял решение освободить их за хорошее поведение.

 «Монстр из Шарлеруа», как его называет пресса, является одним из самым ненавидимых людей Бельгии. В 1996 году, когда общественности стали известны факты чудовищных злодеяний Дютру, тысячи бельгийцев вышли на улицы, протестуя против нежелания властей предпринять что-либо для обеспечения безопасности детей. Между тем в интервью, которое в то время Дютру дал местному телевидению, преступник признал факт похищения девочек, но заявил, что не виновен в их смерти.

После дела Марка Дютру в Бельгии было вскрыто еще множество аналогичных преступлений, которые превратили эту западноевропейскую страну мировым центром педофилии в глазах общественности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга