TOP 10
Новости наших партнеров

Цена на нефть выросла до $40 после новости о сокращении буровых установок в США

Опубликовано 07.03.16 11:01 Цена на нефть выросла до $40 после новости о сокращении буровых установок в США

Впервые за семь лет в СШЩА сокращают число буровых установок. Попытка задавить Россию нефтяной войной заканчивается, считают в Госдуме.

Утром в понедельник стоимость майских фьючерсов на смесь марки Brent достигла 39,48 доллара за баррель, цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась до 36,59 доллара, передает РИА Новости.

По итогам завершившейся 4 марта рабочей недели число буровых установок в США сократилось на 2,6%.

Ситуация на нефтяном рынке начала резко усугубляться с лета 2014 года, когда цены на "черное золото" начали резко снижаться. В итоге к концу 2015 года стоимость барреля нефти узтцуэз марки Brent упала со 115 до 36 долларов. В 2016 году обстановка еще сильнее ухудшилась — цены опускались ниже 30 долларов.

Это произошло после объявления США о сокращении количества буровых установок до минимума, впервые за семь лет, передает "Интерфакс".

С 29 февраля Соединенные Штаты сократили число установок до 489 единиц, "убрав", по одним данным восемь, по другим – 13 установок, что сопоставимо с аналогичным показателем семь лет назад – в 2009 году. В годовом выражении это означает снижение почти на 60 процентов.

Устойчивый рост цен на нефть продолжается три недели. Причина этого заключается в снижении нефтяной добычи США до минимума – уровня ноября 2014 года. При этом цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,8 процента — до 36,5 доллара за баррель.

Рост цен на нефть был ожидаем, сообщил «Русской службе новостей» член комитета Госдумы по энергетике Иван Грачёв. По его мнению, подорожание чёрного золота продолжится.

«На мой взгляд, попытка задавить Россию нефтяной войной в таком импульсном режиме заканчивается. Люди более реалистично начинают смотреть на мир, на Россию и дальше, на мой взгляд, будет монотонно в среднем расти цена на нефть до следующего кризиса», – сказал он.

Грачёв добавил, что рост цен на нефть связан также с недостаточным инвестированием отрасли. «Недоинвестирование же полтора года очень серьёзное. Если 3 года недоинвестирование, там она не только до 110, а до 200 бы выросла», – пояснил депутат.

В середине февраля 2016 года Грачёв предрёк стабилизацию цен на нефть после договорённости о заморозке уровня нефтедобычи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга