TOP 10
Новости наших партнеров

МВФ назвал условия для выдачи Украине нового транша

Опубликовано 03.03.16 22:22 МВФ назвал условия для выдачи Украине нового транша

Об этом сообщил директор МВФ по коммуникациям Джери Райс.

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) при принятии решения о выделении Украине очередного транша кредита учтет «добросовестность» украинских властей и их усилий по урегулированию «российского долга» по евробондам на сумму в $3 млрд, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на директора МВФ по коммуникациям Джери Райса.

«Мы не являемся частью переговорного процесса по долгу. Мы продолжаем призывать Россию и Украину к переговорам. И так называемая добросовестность — это то, что совет директоров судявзу будет учитывать при утверждении второго обзора по Украине», — заявил Райс.

Райс также добавил, что помимо «добросовестности» Украины перед Россией МВФ будет учитывать принятие ряда необходимых реформ, в числе которых меры по борьбе с коррупцией.

Напомним, сумма просроченного долга Украины составляет 3,075 миллиарда долларов. Минфин России в декабре 2013 года выкупил за счет средств Фонд национального благосостояния двухлетние украинские евробонды со ставкой 5% годовых. Украина исправно обслуживала этот долг до декабря 2015 года, после чего Киев наложил мораторий на выплату последнего купона на 75 миллионов долларов и погашение основной суммы задолженности. Украинские власти предложили России участвовать в реструктуризации этого долга на общих основаниях с коммерческими держателями других выпусков евробондов страны. Россия же неоднократно заявляла о неприемлемости реструктуризации суверенного долга Украины на одинаковых условиях с частным долгом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга