TOP 10
Новости наших партнеров

Путин назначил новых членов ЦИК: Чурова среди них нет

Опубликовано 03.03.16 13:54 Путин назначил новых членов ЦИК: Чурова среди них нет

Как пишут СМИ, Путин может устроить Чурова в Совет Федерации. А новым главой ЦИК может стать Элла Памфилова.

У действующего состава ЦИК истек срок полномочий. В состав Центризбиркома включены уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, нынешний член комиссии Борис Эбзеев, депутат Госдумы Василий Лихачёв, заместитель главы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинёв и ещё один член Центризбиркома Евгений Шевченко. Указ об их назначении размещен на сайте Кремля.

Действующего председателя комиссии - Владимира Чурова - в президентской пятёрке нет. ЦИК состоит из 15 человек. Еще по пять человек выдвигают Государственная Дума и Совет Федерации.

Новым председателем ЦИК может стать Элла Памфилова, сообщил «Газете.Ru» источник в ЦИК и подтвердил собеседник, близкий к Кремлю.

 

По словам источника в ЦИК, уполномоченный узштжюу по правам человека Элла Памфилова, которая в четверг была включена в президентскую квоту членов Центризбиркома, с огромной долей вероятности станет новым главой комиссии, сменив Владимира Чурова.

По мнению депутата Госдумы Василия Лихачева, которого президент назначил членом избиркома, считает, что Центризбирком могли бы возглавить действующий член ЦИК Борис Эбзеев или уполномоченный по правам человека Элла Памфилова.

Лихачев отметил, что в числе заместителей руководителя Центризбиркома нужно оставить специалистов, уже работавших в ЦИКе и "знающих кухню", сообщает РИА Новости.

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался прокомментировать отсутствие нынешнего главы ЦИК Владимира Чурова в президентском списке членов ЦИК. Песков также не стал отвечать и на вопрос о том, кто может стать новым главой ЦИК, предложив подождать и посмотреть, кто его возглавит.

При этом на вопрос, будет ли предложен Чурову какой-то государственный пост после его отставки, Песков ответил: "Если будет, то вы об этом узнаете".

По причине включения в новый состав ЦИК РФ омбудсмен Элла Памфилова будет вынуждена покинуть свой пост. Однако имена кандидатов на должность Уполномоченного по правам человека в РФ пока неизвестны, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сообщил, что Владимир Чуров, не вошедший в новый состав ЦИК, может стать членом Совета Федерации по президентской квоте. Лебедев считает, что большой опыт Чурова не останется без внимания и уже в сентябре он может появиться в Госдуме или Совете Федерации. Лебедев напомним, что согласно закону у Путина есть право напрямую назначить членов Совета Федерации, пишет "МК".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга