TOP 10
Новости наших партнеров

Адвокат анонсировал возвращение Януковича на Украину в качестве президента

Опубликовано 01.03.16 14:42 Адвокат анонсировал возвращение Януковича на Украину в качестве президента

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что у его клиента есть желание вернуться в страну.

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что у его клиента есть желание вернуться в страну «и для этого будут предприниматься правовые шаги». Об этом Сердюк сообщил в интервью изданию «Главком», опубликованном во вторник, 1 марта.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк утверждает: дела по Януковичу остановлены, расследование вообще не проводится. В интервью защитник рассказал, что Интерпол так и не возобновил розыск экс-президента, а представители ГПУ сами не изъявляют желания ехать в Ростов-на-Дону уияхрах допрашивать Януковича. Виктор Федорович якобы готов давать показания, но на территории Украины делать это категорически отказывается - переживает за свою безопасность.

Адвокат экс-президента также утверждает, что миллиардов, о которых постоянно пишут СМИ, у Януковича нет. Все его деньги – это два арестованных счета – личный (на нем 28 млн грн) и пенсионный (на нем 50 тысяч грн). Тем не менее, Янукович не бедствует, ему вполне хватает средств на жизнь, аренду частного дома в коттеджном городке в Ростове-на-Дону и оплату адвокатов. Сердюк утверждает: экс-президент хочет обратно в Украину и защита готова принимать правовые шаги для его возвращения.

"У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения его с должности была проведена с грубым нарушением конституции Украины", - сказал представитель экс-президента.

После государственного переворота на Украине и прихода к власти лидеров "майдана" Янукович, попросив помощи у Москвы, был вынужден уехать в Россию, а на Украине против него и его команды было возбуждено несколько уголовных дел, украинская Генпрокуратура начала процедуру их заочного осуждения, были заблокированы их счета. В феврале 2015 года Верховная рада лишила Януковича звания президента.

В январе 2015 года Интерпол по запросу Украины объявил Януковича в международный розыск "за хищение и соучастие в хищении финансовых средств, совершенных в больших размерах в составе организованной группы". Однако 21 июля Интерпол приостановил розыск Януковича в связи с тем, что уголовное дело против него может носить политический подтекст.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга