TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ нашли на АЗС в Болгарии топливо, произведенное ИГИЛ

Опубликовано 01.03.16 13:50 СМИ нашли на АЗС в Болгарии топливо, произведенное ИГИЛ

Поводом для серии спецпроверок стали спутниковые фотографии из России и США, которые иллюстрируют схему поставки контрабандного бензина в Болгарию.

Горючее - бензин и дизельное топливо, произведенное запрещенной в России экстремистской организацией "Исламское государство" (ИГ), - продается на заправках Болгарии, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Trud и надежный источник в таможенной службе страны.

"В связи с поступившим сигналом, сотрудники службы по борьбе с организованной преступностью и государственного агентства национальной безопасности проводят массовые спецпроверки заправочных станций в Софии и еще 15 областях страны, под наблюдение попало более 50 торговых объектов, уточнили узчихец представители спецслужб, но отказались комментировать версию о ИГ", - сообщает издание.

Поводом для проверки стали спутниковые фотографии, полученные из России и США, благодаря которым вскрыта схема поставки контрабандного бензина в Болгарию. До портов в Варне и Бургасе бензин и дизельное топливо доставляется танкерами, по документам топливо поступает из официального хранилища в Греции и является внутренней поставкой ЕС. Однако электронная система управления морским движением отметила, что перед заходом в Грецию и Болгарию, танкеры останавливаются в семи турецких портах в Черном и Средиземном море. Предполагается, что именно там они загружают топливо, произведенное ИГ.

"Контрабандные нефтяные продуты отличаются низким качеством, отклонение от евронорм для бензина было на уровне 20-40%, а дизеля - 35-70%. Это гарантировано показывает, что топливо идет не из греческих складов, а заход танкеров в греческие порты необходим лишь для того, чтобы получить необходимые документы", - утверждает газета.

Нефтяные месторождения являются одним из основных источников доходов «Исламского государства». По данным западных аналитиков, средний ежемесячный «оклад» боевика составляет 400 долларов. С помощью западных специалистов, по некоторым данным, джихадисты качали до 80 тысяч баррелей в сутки, получая ежедневно полтора миллиона долларов прибыли, напоминает "КП".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга