TOP 10
Новости наших партнеров

Кадыров об опубликованном докладе оппозиционера Яшина: «Сплошная болтовня»

Опубликовано 23.02.16 10:17 Кадыров об опубликованном докладе оппозиционера Яшина: «Сплошная болтовня»

Рамзан Кадыров опубликовал «сенсационный» доклад оппозиционера Ильи Яшина «Угроза национальной безопасности».

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал доклад «Угроза национальной безопасности», подготовленный сопредседателем «Парнаса» Ильей Яшиным, перед презентацией, пишет газета "Новая".

"Дорогие друзья! Представители партии ПАРНАС много писали про некий доклад "Угроза национальной безопасности". Его анонсировали, как некий сенсационный материал. Сегодня авторы собираются представить в Москве журналистам материал в виде сенсации. И мы его публикуем, чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции. Своё отношение к этому театру одного актёра я выражаю тем, что тиражирую сие произведение. Не уиюювам знаем, что за болтология ещё будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни)))", - так прокомментировал доклад Рамзан Кадыров в Instagram.

Отметим, что доклад состоит из девяти глав. По словам Яшина, главная задача доклада — «открыть глаза российскому обществу на тот факт, что Рамзан Кадыров при попустительстве руководства страны и спецслужб стал фигурой, представляющей угрозу национальной безопасности России». В документе представлено подробное описание, как Кадыров стал главой Чечни, как действует нынешняя политическая система республики, а также о вооруженных подразделениях, которые подчиняются лично Кадырову.

Последняя глава состоит из 20 вопросов к Кадырову, на которые тот не захотел отвечать. В частности, он спрашивает, сколько человек он убил во время войны в Чечне, были ли задействованы в убийстве Бориса Немцова бойцы по воле Кадырова или же они поступили так по собственной инициативе.

Презентация доклада «Угроза национальной безопасности» назначена на 23 февраля. Выход приурочен к годовщине смерти политика Бориса Немцова. По словам Яшина, он больше двух месяцев вместе с группой волонтеров «собирал информацию о коррупции в Чечне, окружении Кадырова, его личной армии, о политических убийствах, к которым может быть причастно руководство республики».

Напомним, за последнее время большой резонанс вызвали заявления Кадырова и его ближайших соратников в адрес несистемной оппозиции. В частности, лидер Чечни называл представителей несистемной оппозиции «врагами народа», «предателями» и призывал судить их за «подрывную деятельность».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга