TOP 10
Новости наших партнеров

В ФАС предложили повысить цены на дешёвые жизненно важные лекарства

Опубликовано 18.02.16 08:33 В ФАС предложили повысить цены на дешёвые жизненно важные лекарства

Ведомство предлагает рассмотреть вопрос о разовой индексации цен на лекарства из перечня ЖНВЛП.

Федеральная антимонопольная служба предложила разовую индексацию на 5 рублей цен на недорогие лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ведомства.

"ФАС России предлагает рассмотреть вопрос о разовой индексации ранее зарегистрированных цен до 50 рублей на ЖНВЛП на единую фиксированную величину — 5 рублей", — рассказал собеседник агентства, ссылаясь на письмо для уинэчцз правительства РФ, которое ведомство направило в конце ноября 2015 года.

По мнению ФАС, благодаря индексации на фиксированную величину, в отличие от индексации на определенный процент, можно будет в равной степени поддержать производство недорогих препаратов, к тому же это не приведет к негативным социальным последствиям из-за роста цен.

В ведомстве также предложили рассмотреть вопрос о разовой индексации цен на лекарства из списка ЖНВЛП, снятых с производства и по которым отсутствуют аналогичные препараты, либо их количество существенно ограничено. Специалисты предлагают индексацию до уровня, который обеспечит безубыточность производства таких лекарств.

Отметим, что цены на препараты из списка ЖНВЛП регулирует государство. Специалисты ранее неоднократно отмечали, что производство некоторых лекарств из этого перечня невыгодно для производителей из-за того, что они не могут поднять отпускную цену.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга