TOP 10
Новости наших партнеров

Отставка Яценюка 16 декабря не состоялась: Раде не хватило голосов

Опубликовано 16.02.16 22:50 Отставка Яценюка 16 декабря не состоялась: Раде не хватило голосов

Повторно инициировать голосование по этому вопросу Верховная рада сможет лишь на следующей сессии, осенью этого года.

Яценюк: отставка 16 декабря 2016 не состоялась

Верховная рада Украины не смогла утвердить проект постановления о недоверии правительству во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. Предложение объявить ему вотум недоверия поддержали только 194 депутата вместо 226 необходимых, сообщает ТАСС. Блок Петра Порошенко за этот проект постановления дал 97 голосов из 136 присутствовавших, Радикальная партия — 15 из 21, «Батьковщина» – 15 из 19.

Отметим, что повторно инициировать голосование по этому вопросу Верховная рада сможет лишь на следующей сессии, осенью этого года.

Ранее судявзу в Верховной Раде признали работу правительства за 2015 год неудовлетворительной. За соответствующее постановление №4060д проголосовали 247 народных депутатов. Кроме того, Рада 77 голосами не приняла к сведению отчет Кабинета министров по итогам его работы за 2015 год. На голосование вынесена резолюция о недоверии правительству.

В результате в парламенте сложилась парадоксальная ситуация - депутаты за несколько минут до этого признали работу правительства неудовлетворительной, но отправить его в отставку не смогли.

При этом премьер по итогам обсуждения работы правительства в парламенте попросил депутатов Рады поставить резолюцию о недоверии кабмину на голосование. При этом премьер подчеркнул, что нынешнее правительство "оставляет страну с полной казной, вооруженной армией, выплаченными зарплатами и пенсиями".

В свою очередь директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что после того, как парламент Украины не смог проголосовать за отставку правительства, обострятся отношения между премьер-министром Арсением Яценюком и президентом Петром Порошенко, передают РИА Новости.

"Это только у нас возможна такая картина маслом: ужасно недовольны (правительством – ред.), но пусть будет. Это квинтэссенция украинского парламентаризма. Речь идет о том, что люди в парламенте считают, что новое правительство, возможно, будет хуже, чем это, для их интересов. Именно не для страны, не для людей, а для их частных интересов. Можно просто прочитать список этих людей и искать их частные интересы. Все сохраняется, все будет так, как и было, только хуже. Теперь (все) уже перейдет на уровень жестких отношений между Яценюком и президентом", — сказал Погребинский/

По его словам, свои частные интересы преследуют часть представителей фракций "Блока Петра Порошенко" и "Оппозиционного блока".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга