TOP 10
Новости наших партнеров

"Правый сектор" заблокировал проезд российским фурам в Закарпатье

Опубликовано 12.02.16 14:13 "Правый сектор" заблокировал проезд российским фурам в Закарпатье

Националисты на Украине отказываются пропускать российские грузовики.

Украинские националисты не пропускают российские грузовики на территорию Закарпатской и Волынской областей, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ.

Ранее Польша заявила о запрете въезда в страну российских фур, поэтому они активно пользуются для проезда в РФ границей Закарпатья со Словакией и Венгрией. Украинская организация "Антимайдан" заявила, что намерена блокировать дорогу для российских грузовиков.

По данным закарпатского местного издания "Мукачево.net", националисты заявили о создании блок-постов узшэчвю на въезде в Закарпатскую область для блокирования въезда на территорию Украины российских грузовиков. По данным издания, накануне закарпатские патриоты начали останавливать российские фуры, они заставляют водителей разворачиваться. Акция началась в четверг, инициаторами акции выступили местные патриотические организации — "Побратимы", "Карпатская сечь", "Айдар" (волонтеры), Союз УБД в АТО (Ужгород).

"Также националисты и добровольцы Закарпатья объявляют о создании блок-постов на въездах в Закарпатскую область для противодействия и недопущения в Украину торгового транспорта (из РФ — ред.)", — говорится в сообщении местного издания.

В пятницу утром об участии в акции объявило запрещенное в России как экстремистское движение «Правый сектор», пишет РБК.

В «Правом секторе» объяснили, что в поселке Нижние Ворота находится пост ГАИ, который невозможно миновать тем, кто двигается к границе Словакии и Венгрии со стороны Киева, пишет киевское издание «Апостроф». Интерес российских перевозчиков к этому направлению активисты объяснили тем, что Польша и Россия не смогли продлить соглашение о грузоперевозках, из-за чего водители фур выбирают новые маршруты.

Как сообщает телеканал "112 Украина", в Волынской области аналогичная ситуация – там активисты общественных организаций  тоже не впускают на территорию области российские грузовики. В акции принимают участие около 50 человек, они развернули уже четыре фуры, акция проходит спокойно, порядок на месте охраняет полиция.

По данным телеканала, активисты обещают сделать акцию бессрочной, требуя, чтобы украинские власти не пускали российские товары на Украину. Они обещают стоять, пока не будут освобождены украинские пленные в Донбассе.

Волынская область граничит с территорией Белоруссии и Польшей, а Закарпатская – с Словакией, Венгрией и Румынией.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга