TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: правительство собирается заморозить сбор с грузовиков

Опубликовано 10.02.16 10:59 СМИ: правительство собирается заморозить сбор с грузовиков

Ожидается, что такое предложение будет рассмотрено в рамках антикризисного плана.

Согласно проекту антикризисного плана правительства РФ, предлагается заморозить тариф за проезд тяжелых грузовиков по федеральным трассам на уровне 1,53 рубля за километр. Ранее предлагалось поднять его с 1 марта 2016 года в два раза - до 3,06 руб. Об этом пишут "Ведомости".

На какой срок правительство сохранит действующие расценки, не уточняется.

По словам пресс-секретаря премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, план будет рассмотрен в рамках совещания 10 февраля. Отвечавшие за уиясчтв подготовку плана представители Минэкономразвития и профильного вице-премьера Аркадия Дворковича не стали комментировать данную информацию.

Источник издания в Минтрансе рассказал, что сохранение тарифа на текущем уровне нарушит планы Росавтодора и регионов на строительство дорог с использованием частных инвестиций, которые и должны были финансироваться за счет сборов с грузовиков.

Отметим, что в конце января 2016 года Арбитражный суд Москвы обязал представить текст концессионного соглашения между Росавтодором и оператором системы взимания платы с тяжелых грузовиков "Платон" — компании РТИТС. В иске оспаривается законность введения платы с дальнобойщиков. Его подал оппозиционер Алексей Навальный.

В свою очередь, в начале января российский президент Владимир Путин поручил правительству разработать до 1 апреля 2016 года предложения по отмене транспортного налога для тяжелых грузовиков, но правительство выступило против этого, предложив взамен ввести налоговый вычет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга