TOP 10
Новости наших партнеров

Козел Тимур дерзко сбежал от ветеринаров сафари-парка

Опубликовано 08.02.16 20:33 Козел Тимур дерзко сбежал от ветеринаров сафари-парка

Ожидания сотрудников парка, что после ранений козел притихнет, не оправдались.

Козел Тимур чуть не сбежал из карантинного вольера, где находился на лечении после травмы, полученной от тигра Амура. Инцидент попал на видео. На кадрах записи видно, как во время перевода козла в парк ему удалось сбросить веревку, которая была привязана к рогам, и убежать, сообщает ТК "Звезда".

Несмотря на то, что свобода козла длилась всего несколько секунд, ветеринары уиншшац в погоне за зверем себя не сдерживали, выкрикивая крепкие словечки. После поимки Тимур не предпринимал попыток к бегств.

Тем не менее Тимур выздоровел и выписан из лечебницы. Об этом рассказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

"Тимура вчера выпустили из лазарета во входной парк, через который проходят посетители, когда направляются к парку тигров. Теперь его можно увидеть вблизи", — сказал он. По его словам, ожидания сотрудников парка, что после ранений козел притихнет, не оправдались. 

Так отмечается, что Тимур и его полосатый друг Амур налаживают отношения, хотя и живут пока отдельно. На видео зафиксирована их встреча возле решёток, передает LifeNews. Тимур не скрывал своей радости, что видит хищника, несмотря на рану, нанесённую Амуром, которая ещё дает о себе знать. Парнокопытный долго стоял напротив тигра у ограждения. Амур тоже оставался на месте и внимательно рассматривал Тимура.

"Сегодня во время прогулки по своему парку тигр Амур и козлик Тимур, не сговариваясь, оказались друг напротив друга. Их разделяла только столовая тигра шириной метра четыре. Они стояли и несколько минут смотрели друг на друга. Волнение Тимура выдавало только потряхивание хвостиком. Затем друзья прилегли отдохнуть, каждый со своей стороны решётки", — рассказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Дмитрий также напомнил, что 8 марта в сафари-парке состоятся выборы невесты для Тимура. В парк уже прибыла коза Манька из Находки. Также уже есть претендентки из Подмосковья, Псковской области и Татарстана.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга