Калейдоскоп
29 января 2016, 06:14 | Автор: Иван Рутов

Тигр Амур и козел Тимур, последние новости: тигр Амур впервые напал на козла Тимура (ВИДЕО)

Тигр Амур и козел Тимур, последние новости: тигр Амур впервые напал на козла Тимура (ВИДЕО)
фото:
Тигр Амур и козел, последние новости: травоядное животное вынесли из вольера и доставлили в ветеринарный блок.

Тигр Амур напал на козла Тимура в Приморском сафари-парке

В тандеме дальневосточных знаменитостей Тигра Амура и козла Тимура произошел конфликт – хищник напал на козла после того, как тот попытался его боднуть.

Как сообщает LifeNews со ссылкой на директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева, инцидент произошел еще во вторник, 26 января 2016 года. По словам Мезенцева, козел наступил на тигра, лежавшего на пригорке, а затем попытался боднуть рогами. После этого Амур схватил своего приятеля зубами, немного потрепал и отбросил в сторону.

Тигр Амур напал на козла Тимура ВИДЕО

Работники сафари-парка попытались спасти Тимура после нападения. Они отвлекли тигра с помощью запущенного в вольер живого кролика, и пока хищник охотился за ним, козла вынесли из вольера и доставили в ветеринарный блок.

Как отметил Мезенцев, козел отделался поврежденной шкурой, однако РИА Новости со ссылкой на ветеринара сафари-парка пишет о том, что парнокопытное получило серьезные травмы.

"Повреждения на теле: в районе плечево-лопаточного сустава справа и слева два отверстия, одно — длиной до полутора сантиметра и шириной до 0,5 сантиметра. Слева такое же отверстие. Пониже, у шеи в районе лопатки есть небольшие непроникающие повреждения кожного покрова — следы зубов тигра. Травмы довольно серьезные, но травмы говорят о том, что тигр не хотел убить, но хотел повоспитывать козла, но так как воспитывал как себе подобного, то силы рассчитывал на тигра, а не на козла", — сказал ветеринар.

Козлу Тимуру было назначено лечение в виде химиотерапии. Также ему прописали витамины, провели противошоковую терапию для снятия стресса, ввели антибиотики и противоотечные препараты.

Козла Тимура могут вернуть в вольер к тигру Амуру

В будущем руководство Приморского сафари-парка допускает возвращение козла Тимура к тигру Амуру.

"Время покажет, возвращать ли его [козла] к Амуру, загадывать рано. Пока козлу нужно восстановиться и отдохнуть", — заявил Мезенцев.

Напомним, что 26 января 2016 года в СМИ появилась информация о том, что руководство сафари-парка решило расселить тигра Амура и козла Тимура. Официально это объяснялось началом периода течки у тигрицы Тайги, обитающей в соседнем вольере. Также сообщалось, что дирекция отправила козла на ветеринарный осмотр.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Во время мощнейшего снегопада тигр Амур обогрел козла Тимура Во время мощнейшего снегопада тигр Амур обогрел козла Тимура
Тигр Амур дал оплеуху козлу Тимуру Тигр Амур дал оплеуху козлу Тимуру
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела