TOP 10
Новости наших партнеров

Свиной грипп, симптомы: эпидемия в России 2016 вышла на пиковые значения

Опубликовано 04.02.16 18:40 Свиной грипп, симптомы: эпидемия в России 2016 вышла на пиковые значения

Свиной грипп: симптомы, лечение, профилактика и многое другое о коварной болезни в нашем материале.

Свиной грипп в России 2016: эпидемия вышла на пик

Россия на этой неделе переживает пик эпидемиии свиного гриппа. По данным специалистов, на сегодняшний день самая большая заболеваемость зафиксирована в Центральном федеральном округе. Эпидемический порог также перешагнули Северо-Западный, Сибирский, Приволжский и Уральский федеральные округа.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главного внештатного специалиста по инфекционным болезням у детей Минздрава РФ Юрия Лобзина, относительно узютклк благополучная в контексте ОРВИ и гриппа ситуация наблюдается в Крымском и Северокавказском федеральных округах. Специалист подчеркнул, что сейчас трана находится в самом разгаре эпидемии, а недельные эпидемические пороги заболеваемости были преодолены в 74 регионах нашей страны, что Лобзин назвал серьезной ситуацией.

Напомним, что в нынешнем эпидемическом сезоне от осложнений, возникших после гриппа, в России умерли уже порядка 200 человек.

Свиной грипп: симптомы у людей

Симптомами свиного гриппа у людей служат: резкий подъем температуры до высоких значений, сопровождаемый головными болями и ломотой в суставах, кашель, боль в горле, насморк или заложенность носа, озноб, чувство усталости, иногда понос и рвота. 

Свиной грипп: что делать, если заболел?

В случае заболевания свиным гриппом необходимо максимально ограничить контакт с окружающими, постараться не выходить на улицу, но в случае крайней необходимости (например, для получения медицинской помощи) пользоваться маской. Однако, пожалуй, основным правилом в этом случае является немедленный вызов врача. Также медики настоятельно советуют не заниматься самолечением.

Свиной грипп: осложнения

Опасность свиного гриппа кроется, прежде всего, в стремительном развитии осложнений. Чаще всего этот вирус дает осложнение на легкие, причем пневмония и дыхательная недостаточность могут возникнуть буквально за сутки. Особенно уязвимы в этом смысле дети до 5 лет, пожилые люди, беременные женщины и лица с хроническими заболеваниями.

Свиной грипп: лечение

При лечение свиного гриппа применяются противовирусные препараты и лекарства, облегчающие общее состояние пациента, однако назначать их должен квалифицированный медик. В случае своевременного обращения за медицинской помощью, адекватного лечения и отсутствия факторов риска, болезнь полностью отступает уже через две недели.

Как не заразиться свиным гриппом во время эпидемии в России 2016: профилактика H1N

Не заразиться свиным гриппом помогут эти несложные правила. Для этого нужно:

  •   избегать мест большого скопления людей; 
  •   при контакте с окружающими использовать медицинскую маску; 
  •   не трогать грязными руками нос, рот и глаза.
  •   чаще мыть руки, проводить влажную уборку в квартире или на рабочем месте, проветривать помещения;
  •   больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, правильно питаться и как следует высыпаться, давая своему организму возможность восстановить ресурсы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга