TOP 10
Новости наших партнеров

Парад планет 2016 смогут увидеть жители Северного полушария

Опубликовано 01.02.16 09:07 Парад планет 2016 смогут увидеть жители Северного полушария

Парад планет 31 января - 7 февраля 2016 можно увидеть и в Москве.

Парад планет 2016: когда будет?

С 31 января 2016 года по 7 февраля жители Северного полушария нашей планеты могут наблюдать редкое астрономическое явление — так называемый малый парад планет.

Уже накануне в 7:30 утра по московскому времени в южной части неба можно было увидеть невооруженным взглядом Юпитер, Сатурн, Марс, Венеру, Меркурий и спутник Земли — Луну.

Парад планет 2016 года: где наблюдать?

По словам астрономов, для того, чтобы увидеть парад планет 2016, не нужны телескопы. Однако уиюювам лучше производить наблюдения на открытой местности вдали и от городов, чтобы не помешало так называемое световое загрязнение атмосферы. Примечательно, что Луна сейчас убывает, поэтому её отраженный свет не помешает наблюдениям.

"Солнце сейчас восходит порядка восьми утра. Поэтому если вы встанете в полседьмого, в шесть часов, в семь часов и посмотрите на юго-восток, то вы их в любом случае увидите", - пояснил астрофизик, сотрудник Московского планетария Александр Перхняк. Его слова приводит НТВ.

В свою очередь, руководитель астрономического комплекса Московского планетария Ярослав Турилов пояснил, что жители столицы смогут увидеть не все планеты, так как Венера и Меркурий будут находиться низко над горизонтом, поэтому их не будет видно за домами. Специалист также посоветовал жителям мегаполиса любоваться космическим явлением вдали от города и на открытой местности.

Увидеть малый парад 2016 года также будет непросто из-за пасмурной погоды. Однако у москвичей есть шанс, так как это явление продлится всю неделю -  вплоть до 7 февраля.

Добавим, что большой парад планет, когда в одну линию выстраиваются все восемь планет Солнечной системы, жители Земли увидят лишь 19 мая 2161 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга